陈一舟身家一年缩水百亿人民币 可买下光明乳业
王根旺 王根旺

陈一舟身家一年缩水百亿人民币 可买下光明乳业

或许相比A股而言,国内投资者很少能切身体会到在中国概念股大跌的寒意,但这些公司的创始人及目前的拥有者们,却切切实实地体验了一把财富上的垂直坠落

来源: 信息时报

或许相比A股而言,国内投资者很少能切身体会到在中国概念股大跌的寒意,但这些公司的创始人及目前的拥有者们,却切切实实地体验了一把财富上的垂直坠落。

根据新浪SEC文件显示,新浪董事长兼CEO曹国伟个人持17.05万股,占流通股0.3%;新浪管理层控股公司New Wave所持的433.60万股由曹国伟代持。曹国伟本人合计控制450.64万股,占流通股的6.8%。一年时间里,新浪股价跌去了98美元,曹国伟持有的450.64万股总计缩水4.43亿美元,折合人民币高达27.60亿元。

和Facebook的上市造富一样,人人网的上市也曾经让其创始人、董事会主席兼首席执行长陈一舟身家飙涨。公开资料显示,陈一舟持股比例为22.8%,为公司第一大个人股东。按上市当日人人股价最高值22.11美元计算,陈一舟的身家一度达到了19.92亿美元。面对全球通胀、中国互联网市场蓬勃发展以及中国经济一枝独秀的背景,人人网的上市可以说是创造了一个财富奇迹。然而随着人人网市值的泥沙俱下,陈一舟的财富也在不断缩水,截至昨日,陈一舟的持股市值已经缩水至3.07亿美元。也就是说,陈一舟一年间财富缩水了16.85亿美元,折合人民币104.98亿元,足够买下一家A股的光明乳业。

新浪
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布