上海药监局:六和鸡2年8次检测不合格
王根旺 王根旺

上海药监局:六和鸡2年8次检测不合格

上海医药监下属的食药检验所称,2010至2011年山东六和鸡先后8次被检出抗生素残留超标,检测项目中并不包含激素检测,因此无法获知六和集团所提供鸡肉的激素残留情况,检测报告均只提供给百胜集团。

央视:上海食药监称六和鸡连续2年8次被检不合格
 

  央视报道截屏

  网易财经12月20日讯 据央视报道,上海医药监下属的食药检验所称,2010至2011年山东六和鸡先后8次被检出抗生素残留超标,检测项目中并不包含激素检测,因此无法获知六和集团所提供鸡肉的激素残留情况,检测报告均只提供给百胜集团。

此外,上海食药监今年受理的百胜集团提供的送检鸡肉中,并不包含六和集团的产品,报道称这意味着今年百胜未对六和鸡进行过任何检测。

但昨天下午百胜有关负责人在接受采访时称,集团自2005年开始,每年投入数百万经费,委托上海食品药品监督管理局对所有进货原材料进行把关检测,且根据今年来自上海食品药品监督管理局的检测报告认为,今年以来六和集团以及其他供货商的产品质量都没有问题。

央视报道中还称“检测并未阻止这些问题鸡肉源源不断地流入”,但并未明确指明受检不合格的鸡肉是否进入肯德基门店。

肯德基 上海药监局
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布