人体器官也可以打印?
王根旺 王根旺

人体器官也可以打印?

生物医学创业公司Organovo和软件公司Autodesk本周共同宣布,两家公司将合作开发第一款用于人体器官建模的软件。

来源:创事记 作者:李玮

Organovo和Autodesk合作开发生物打印软件

Organovo和Autodesk合作开发生物打印软件

? ? ? ?生物打印机,即利用3D打印技术来“打印”人体组织的工具已经诞生。不过仅仅有打印技术还不够,许多人可能会问:科学家会用什么样的工具来为人体器官建模?

生物医学创业公司Organovo和软件公司Autodesk本周共同宣布,两家公司将合作开发第一款用于人体器官建模的软件。Autodesk首席技术官Jeff Kowalski表示:“生物打印有潜力改变世界。与Organovo合作探索这一新兴领域将给医学研究带来重要改变。”

这一计划中的软件将支持Organovo的NovoGen MMX生物打印机。这一生物打印机利用细胞去复制人体组织,目前只能打印出血管。NovoGen正在被一些专业组织使用,而该公司表示他们的目标是使“生物打印被更广泛的用户使用”。

Organovo与Autodesk合作是明智的。Autodesk已经开发了多款3D建模软件,例如Revit、AutoCAD和MAYA。近年来,许多动画电影都使用了MAYA进行制作。

那么,Autodesk和Organovo是否真的计划开发一款软件,使用户可以在家使用生物打印机?并非如此。Organovo CEO Keith Murphy表示:“从长期来看,这一合作将使用户可以设计自己的3D组织,并通过Organon来制造。”

换句话说,Organovo的目标并非在用户家中普及生物打印机。新软件将使更多专业人士能够接触生物打印技术,并最终与Organovo合作打印出产品。这与零售商Staples近期宣布的计划类似。根据Staples的计划,用户可以提交模型,并在店内进行3D打印。

目前尚不清楚,Organovo和Autodesk将于何时推出这款软件。而未来几个月很可能会有新的消息发布。

本文编译自Co.Design

3D打印
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布