阿里重启阿里妈妈品牌名,淘宝联盟将淡出
王根旺 王根旺

阿里重启阿里妈妈品牌名,淘宝联盟将淡出

淘宝联盟今日宣布,将在2013年重新启用“阿里妈妈”品牌名,联盟平台将从以服务淘宝系商家为主转向面向全网所有广告主开放的广告交易平台。淘宝联盟将不再作为平台名,而只是平台中的一个业务线。

新浪科技

淘宝联盟今日宣布,将在2013年重新启用“阿里妈妈”品牌名

  淘宝联盟今日宣布,将在2013年重新启用“阿里妈妈”品牌名

新浪科技讯 12月21日上午消息,淘宝联盟今日宣布,将在2013年重新启用“阿里妈妈”品牌名,联盟平台将从以服务淘宝系商家为主转向面向全网所有广告主开放的广告交易平台。淘宝联盟将不再作为平台名,而只是平台中的一个业务线。

据介绍,重新启用阿里妈妈品牌名后,对于整个平台来说,淘宝联盟和阿里妈妈两个品牌名将同时存在一段时间,但前者会逐渐淡出。而从业务构成来 看,阿里妈妈平台将主打三大业务线:以“淘宝客”按成交计费业务为主体的淘宝联盟;以“橱窗”展示广告为主体的TANX平台;以及新的移动广告联盟业务。

阿里妈妈于2007年上线,是阿里推出的针对全网的广告交易平台。2008年,淘宝提出“大淘宝”战略,阿里妈妈与淘宝合并,阿里妈妈重点转向以淘宝商家为主的联盟广告业务,并且在原有域名基础上采用淘宝联盟品牌名。

这也意味着,阿里在四年以后重新启动面向全网的广告平台业务,向阿里系外延伸的速度正在加快。在阿里的体系中,虚拟货币业务集分宝通过与第三方 积分的通兑逐步向外扩张,以求形成通用于全网的虚拟货币体系。而第三方支付工具支付宝也开始推出声波支付、条码支付,并于7月成立新农村事业部,努力将支 付业务扩张到阿里非电商以外的线下业务。

根据淘宝提供的数据,2011年淘宝联盟对广大站长的分成金额达到15亿元,2012年达到30亿,已成为淘宝生态系统中不可忽视的一环。淘宝联盟平台目前拥有50多万合作网站及伙伴,数百万卖家会员,日均PV覆盖超45亿。

阿里妈妈平台负责人王华表示,淘宝联盟是阿里妈妈发展过程中的“最重要一步”,正是这几年的修炼使得阿里妈妈今天可以重新“出山”。

在阿里巴巴集团的管理架构中,阿里妈妈仍旧隶属于一淘事业群。(云芳)

阿里
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布