【挖黑马】四次元微博客户端,带来不一样的原生UI体验!
i黑马 i黑马

【挖黑马】四次元微博客户端,带来不一样的原生UI体验!

马上要介绍的这匹黑马,是来自于国内技术达人开发的Holo风格Android平台微博客户端:「四次元」。相信用户都已经发现了,新浪微博的官方客户端还没有掌握移动应用的精髓:专一的功能。微博官方应用更新很快,功能也越来越臃肿,最新版本的「微博广场」竟然还添加了「应用中心」和近乎脑残的应用更新提示,让人无力吐槽。有没有一个微博客户端,能在功能上做到专一,在界面上做到简洁?这件看似简单但不容易的事被「四次元」做到了。

先介绍一下什么是Holo风格,引用知乎交互设计师网友左骖的话,HOLO风格是Google从Android 4.0开始提出的一套UI风格,其中基本找不到苹果的拟物化设计感觉,界面上追求简约,充满了浓浓的工程师风格。打个比方,在Android平台上,具备Holo UI标准的应用除了Google自家的一系列之外,包括Path、Quora、Pocket和第三方阅读软件gReader。笔者是上述软件的忠实用户,非常喜欢它们一脉相承的设计风格。

四次元继承了Holo UI清新好用的优点,界面配色使用了浅蓝和灰白两种清新不伤眼的颜色。整体界面务须多言,分为「首页」、「提及」、「评论」和「个人」四个入口。四次元在功能上经过几次升级,已经基本满足了用户需求。用户可以改变主题颜色(原始配色/夜间黑),图片显示方式(缩略图/Holo风格),字体大小等等。另外,四次元还整合了「流量控制」、「首页过滤」等非常符合国人需求的功能。

黑马按:免费的「四次元」已经代替了官方客户端成为很多追去简洁、高效用户的首选。由于新浪微博的接口限制,该应用暂时不支持搜索、私信功能,但这对用户正常的「刷微博」影响不大。如果读者和笔者一样,都喜欢Android原生Holo UI,或是对原生微博客户端丧失了耐心,「四次元」绝对值得尝试。对于国内的移动应用开发者来说,「四次元」也许是一个设计上值得参考的对象。

Via i黑马 By 能嘛

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布