北京肯德基吉野家等23家单位存有“六和鸡”
王根旺 王根旺

北京肯德基吉野家等23家单位存有“六和鸡”

经过统计,目前全市23家单位存有山东六和肉鸡产品。目前已经封存库房产品,样品已采集完成,检测结果近期公布。

来源:法制晚报

记者上午从北京市农业部门获悉,经过统计,目前全市23家单位存有山东六和肉鸡产品。目前已经封存库房产品,样品已采集完成,检测结果近期公布。

另外,上海市政府新闻办通报,12月18日抽取的百胜8批次鸡肉样品中1件疑似检出金刚烷胺(禽类禁用药),上海相关部门已全面检查肯德基。而百胜公告称将积极配合封存可疑产品。

 北京 吉野家等从六和集团进鸡肉产品

据悉,本市有23家单位曾从山东六和集团进肉鸡产品,目前这些单位已经封存库房产品,样品采集昨天已经完成,检测结果将于近期公布。

据了解,通过摸排后,全市按照“官方采样程序”,针对封存肉鸡产品进行执法采样,每个库存点采集两份样品,每份600克,每份样品一式两份,送至市动物卫生监督所检验中心。农业部门表示,将根据全市统一检测结果进行处置,检测合格的放行,检测不合格的按照规定查处。

记者上午致电吉野家、二商、乐购等单位,部分单位相关负责人表示,正在通过企业内部各部门核实,而截至记者发稿时,仍未收到他们的最新回应。

随后,记者上午走访了北京站附近的永辉超市,在超市内,记者没有发现来自山东的“六和鸡”。

  山东六和集团肉鸡产品的在京进货单位

天津隆利欣商贸有限公司(昌平)

滨州六和隆达(朝阳)

北京嘉信恒泰商贸有限公司(朝阳)

北京吉野家快餐有限公司(大兴)

福喜食品有限公司(大兴)

无棣六和信阳食品有限公司(大兴)

北京天浩利康商贸公司(大兴)

北京九建福业商贸(大兴)

乐购金星店(大兴)

上海贝尔蒙(大兴)

梁山六和樱源食品公司(丰台)

北京长信长食品有限公司(丰台)

北京众益联华商贸(丰台)

山东六和集团有限公司临沂分公司(丰台)

北京南城信义腾达商贸(丰台)

北京世纪浩达商贸(丰台)

北京市融商食品有限公司(丰台)

北京二商集团(丰台、大兴、通州)

冠县六和食品有限公司(海淀)

成都希望食品有限公司北京分公司(平谷)

北京市桃李食品有限公司(顺义)

北京光泽商贸(顺义)

莘县六和食品有限公司(通州)

  上海 样品疑似检出抗病毒药 百胜称“积极配合封存产品”

昨日,上海市政府新闻办通过官方微博发布《关于“速生鸡”检测情况的通报》(下称通报)。

通报称,在央视曝光“速生鸡”流入百胜餐饮集团上海物流中心的信息的当天(12月18日),上海食药监部门第一时间组织监督员对其产品抽取了8批次鸡肉样品送上海市食品药品检验所检测。检测范围覆盖了抗菌、糖皮质激素、抗菌病毒等3大类药物29项指标。检测结果显示其中1件样品疑似检出金刚烷胺。

据悉,金刚烷胺是最早用于抑制流感病毒的抗病毒药,农业部2005年发出《关于清查金刚烷胺等抗病毒药物的紧急通知》,明确要求金刚烷胺、金刚乙胺等立即停止生产、经营和使用,违者按生产、经营假兽药和使用禁用兽药处理。

通报称,鉴于目前尚无食品中金刚烷胺残留量的检测方法标准,故需要对这一检测结果进行确认,并组织专家开展食品安全风险评估。

同时,上海市食品药品监管局已经迅速组织监管人员赴百胜集团上海物流中心,对可疑批次产品依法进行封存,并责令企业立即召回相关批次产品。

上海市食药监局已组织全市17个区县对辖区内百胜集团下属相关门店开展全面监督检查,查封可疑批次问题产品,并进一步扩大采样送检。如果检查发现违反食品安全行为的,市食药监部门将依法严处。

记者上午从百胜集团获得其发布的公告。公告称,百胜已积极配合政府的工作封存可疑批次问题产品。

中国百胜获知鸡肉原料检测情况采取措施的公告

1.百胜已积极配合政府的工作封存可疑批次问题产品

2.为了让消费者放心,百胜将暂时停用该厂家的其他原料

3.百胜的同规格原料有其他供应商提供的产品充足供应,所有产品正常销售

4.百胜再次强调维护食品安全的决心,如果发现任何不合格的原料,发现一个处理一个,并严格处罚供应商

5.本着对广大消费者的承诺,百胜将检讨现行食品安全检测要求,加强对供应商的管理,进一步完善供应商管理体系

  杭州 暂停调入涉事公司禽产品

杭州市农业局相关负责人表示,杭州已暂停山东六和集团和山东盈泰集团(央视曝光的另一家涉事企业)的禽产品调入,同时迅速开展对杭州本地养殖场规范化生产的监督检查,进一步落实国家有关规范用药的政策文件,提高本地畜禽产品质量安全水平。

该负责人称,今年,山东六和与山东盈泰集团两家企业都有不同数量的禽产品进入杭州市场,其中,9月份以来,肯德基杭州公司从山东盈泰集团有一定数量的采购,目前,已对库存禽产品采取了有效控制措施,下一步,杭州食品安全部门将进行抽样检测,最终判断这些禽产品是否涉及违规。目前,山东六和与山东盈泰集团两家企业在杭州没有养殖基地,同时,山东盈泰集团也在采取召回措施。

肯德基 吉野家
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布