赚钱能力:中国移动甩其它电信公司几条街
王根旺 王根旺

赚钱能力:中国移动甩其它电信公司几条街

毫不夸张地说,中国移动的赚钱能力甩出其它公司好几条街。羊毛出在羊身上,中国移动用户是羊毛最多的羊。

全球10大电信公司营收 中国移动一枝独秀

本文来源:网易数读

众所周知,中国移动拥有不凡的赚钱能力。和同行相比,它的能力到底有多强?

据福布斯杂志2012发布的数据,AT&T(美国电话电报公司)年销售额为1267亿美元,成为全球销售额最高的电信运营商,中国移动的销售收入为817亿美元,未能进入前三强。然而,中国移动却是最盈利的电信公司,年利润额高达195亿美元,约等于排名第二和第三运营商的利润额总和。(注:年销售额截止计算日期为2012年4月)

以此计算,中国移动日均收入3.44亿元人民币,是名符其实的“全球最赚钱电信运营商”。

若从毛利率看,5年来,前10位的电信公司中,中国移动和中国电信毛利润率分别高达94.4%和90%(毛利率是毛利与销售收入的百分比,其中毛利是收入和与收入相对应的营业成本之间的差额)。这是什么水平?看看其它八家电信公司,没有一家五年来的平均毛利润率高于60%,全部徘徊在55%左右。

而从纯利润率(纯利润率=净利润/净销售额)来看,中国移动更是一枝独秀,其净利润率高达到25.1%,比排在第二和第三位的美洲电信公司和沃达丰电信公司高出10个百分点。放眼全球,电信巨头AT&T利润率常维持在10%左右,威瑞森(Verizon)只有6.5%,日本电报电话公司更是低至5%。

毫不夸张地说,中国移动的赚钱能力甩出其它公司好几条街。羊毛出在羊身上,中国移动用户是羊毛最多的羊。

赚钱 电信 中移动
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布