广药申请诉中禁令今日听证 加多宝要求驳回
王根旺 王根旺

广药申请诉中禁令今日听证 加多宝要求驳回

12月27日消息,广药集团针对加多宝公司提出"诉中禁令"申请一案今日举行听证会。广药要求禁止加多宝使用"全国销量领先的红罐凉茶改名加多宝"一类广告语,加多宝方则请求法院驳回广药申请。

本文来源:新浪财经

?12月27日消息,广药集团针对加多宝公司提出"诉中禁令"申请一案今日举行听证会。广药要求禁止加多宝使用"全国销量领先的红罐凉茶改名加多宝"一类广告语,加多宝方则请求法院驳回广药申请。

  今日在广州中级人民法院举行的听证会上,广药就“诉中禁令”申请提交材料。广药申请立即禁止加多宝、广州南沙区百货经营者彭碧娟在其广告及产品包装上使用“王老吉[微博]改名为加多宝”或“全国销量领先的红罐凉茶改名为加多宝”或与之意思相同、相近的广告语的不正当竞争行为,以及侵犯王老吉注册商标的行为;

  此外,申请立即禁止上述两者在其广告宣传及生产、销售的凉茶产品上使用“国家级非物质文化遗产代表作”或与之意思相同、相近的词句的不正当竞争行为。

  广药集团认为上述加多宝广告语误导消费者,让消费者混淆加多宝和王老吉,产生"王老吉已经不复存在"以及"以前的王老吉就是现在的加多宝"的观点。广药同时提出,加多宝不正当竞争行为对其造成了"难以弥补"的损害。

  加多宝否认曾使用"王老吉改名为加多宝"的广告语,并认为广药的"诉中禁令"申请书内事实不清、权利不明确,请求法院驳回广药禁令请求。加多宝同时表示,就广药提出恶意禁令的行为保留追究法律责任的权利。

  此前,广药集团已经以上述加多宝宣传语是虚假宣传为由,起诉广东加多宝和彭碧娟虚假宣传,并索赔1000万元。据了解,这是广药集团首次指其涉嫌虚假宣传。

  加多宝董事长办公室总监冯志敏曾就对媒体表示,加多宝认为该案举证时间较短造成举证困难,向法院申请延长举证期。法院今日表示对此申请仍在考虑中。

  同时,广药起诉两家加多宝经销商——广州新供销商有限责任公司和东莞嘉荣超市停止侵权行为并分别索赔50万元的案件,近日也将分别在广州和东莞两地开庭审理。

  对于诉前及诉中禁令的规定,可以参考《最高人民法院关于诉前停止侵犯注册商标专用权行为和保全证据适用法律问题的解释》,商标注册人或者利害关系人向人民法院提起商标侵权诉讼时或者诉讼中,提出先行停止侵犯注册商标专用权请求的,人民法院可以先行作出裁定。 (王茜 发自广州)

 

?

王老吉 广药集团
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布