【挖黑马】留学服务平台时差网:和中介说再见?
i黑马 i黑马

【挖黑马】留学服务平台时差网:和中介说再见?

今日另一只黑马「时差网」是一家由美国常春藤大学毕业生创办的留学服务交易平台。网站致力于整合海外留学生、国内留学顾问以及国内外留学资源,打通留学生和资源之间的距离,将传统的留学咨询服务搬至线上,提供新型的优质留学服务。

时差网的前身是timediff.cn,是一家留学生在线聊天论坛。2011年初,它获得著名天使投资人徐小平投资,上线以公司形态运营。时差网依然专注于留学生服务,旨在帮助学生解决具体的需求。时差网并不是中介机构,网站本身不提供任何留学咨询服务。时差网提供的是「中介」模式,连接学子和资源,提供个人 - 个人,个人 - 机构间无障碍的交流服务。

虽然注册、使用时差网是完全免费的,但对于学生而言,发布问题或任务请求他人解决是需要付款的。这个交易模式和时下流行的「威客」模式如出一辙:只要学生发布需求,其他方面的资源都会出现,前来「竞标」,无形中提高了留学生服务的竞争和性价比。

对于留学顾问、中介机构而言,时差网不仅是一个有收益的平台,也是一个获取大量留学信息的渠道。通过该平台,留学中介、机构能够更全方位了解留学生需求,提高工作针对性。时差网不收取中介们任何费用,仅作为渠道而存在。顾问、中介和时差网也不需要签署任何劳动协议,不存在雇佣或非雇佣关系。

时差网和其他留学论坛相比,更多了中介功能,却少了用户交流模式。留学生和顾问之间的双方关系很可能在一次咨询后就结束,无法形成长而久的用户黏性。中国留学生并不缺钱,时差网却很难说服初来乍到的用户信任对方。由于基于互联网,更很难完成一些更加实际的留学服务,比如帮助投递材料,接收学校邮件等等。没有实体的交互关系,难以让用户轻易在网上完成选择,更不要提出国留学整套中介服务收费往往都会高于五位数。

黑马按:很多留学生选择「太傻论坛」这样的地方作为信息来源渠道,而另一种则会直接找一家大型中介机构代办所有事务。随着留学人数、归国人数的激增,出国留学信息也已经开始过剩。时差网期望通过威客模式激励留学生和资源之间的互动,这种模式虽然讨论火热,但并没有太大的成效。时差网前路漫漫,需要解决很多问题。

Via i黑马 By 能嘛

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布