三星要开发自己的手机系统?
王根旺 王根旺

三星要开发自己的手机系统?

日本《读卖新闻》(Daily Yomiuri)周一报道称,为了挑战谷歌与苹果,三星将联合包括英特尔及Docomo在内的多家公司共同开发一款新的智能手机操作系统“Tizen”,预计于2013年推出。

来源:新浪科技 作者:李明

三星联合多家公司欲推出Tizen系统

三星联合多家公司欲推出Tizen系统

? ? ? ? 新浪科技讯 北京时间12月31日晚间消息,日本《读卖新闻》(Daily Yomiuri)周一报道称,为了挑战谷歌与苹果,三星将联合包括英特尔及Docomo在内的多家公司共同开发一款新的智能手机操作系统“Tizen”,预计于2013年推出。

 

当前,谷歌和苹果主导着全球智能手机操作系统市场,份额高达90%。而三星和Docomo等公司的目标就是为了挑战这两家公司。

知情人士称,该款智能手机操作系统名为“Tizen”,预计三星将于明年在日本及其他国家开售基于该款系统的智能手机。

当前,谷歌Android和苹果iOS平台上拥有丰富的应用,且易于使用。但对于移动运营商而言,很难在这两大平台上部署自己的服务,如Docomo的在线购物服务。

相比之下,Tizen将面向公众开放,并承诺允许移动运营商在该平台上提供自己的服务。Gartner数据显示,今年第三季度,Android全球市场份额为72.4%,iOS为13.9%。

除了Docomo,欧洲一些移动运营商也加入到开发Tizen的阵营中,他们主要担心该市场被两家美国公司所主导。

在日本三大移动运营商中,只有Docomo尚未与苹果签约销售iPhone。正因为如此,Docomo正在流失大批用户。通过Tizen,Docomo希望能够扭转这一不利局面。

Tizen的主要开发商为三星和英特尔,此外,Docomo,英国沃达丰、法国电信、松下、NEC和欧洲其他几家移动运营商也将参与开发。

Tizen将是一款开源操作系统,用户可以进一步开发或完善该系统。另外,为Tizen开发应用也将十分简单。(李明)

三星
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布