三星谈发改委罚单:尊重历史 不会上诉
王根旺 王根旺

三星谈发改委罚单:尊重历史 不会上诉

针对中国国家发改委开出的1.01亿元人民币“罚单”,三星[微博]相关负责人4日在接受中新社记者采访时表示,三星方面正视历史、尊重历史、尊重中国官方的决定,不会就此上诉。

?本文来源:中国新闻网??

中新社北京1月4日电 (记者 俞岚 周锐)针对中国国家发改委开出的1.01亿元人民币“罚单”,三星[微博]相关负责人4日在接受中新社记者采访时表示,三星方面正视历史、尊重历史、尊重中国官方的决定,不会就此上诉。

  中国国家发改委近日对境外企业价格垄断开出首张罚单——韩国三星、LG,中国台湾地区奇美、友达等6家国际大型面板生产商,因在2001年到2006年间垄断液晶面板价格,遭到国家发改委经济制裁3.53亿元人民币。这也是迄今为止中国开出的金额最高的一张价格违法罚单。

  对此,三星方面发出声明称,“本案件与欧洲、美国、韩国等反垄断机构的调查案件相同,对于本案件的相关调查三星液晶面板进行积极的配合,在9月也确认了相关的事实。从2005年末,三星已经中断了相关的行为,构造了守法经营体系并严格实施,为实现守法经营,构筑全球公平竞争的环境将作出积极的努力”。

  上述负责人指出,三星高层在今年的新年贺词里着重强调了守法经营。未来三星将继续把守法经营当成最重要的事情。(完)

三星
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布