【挖黑马】适友,帮你匹配出靠谱的爱情!
i黑马 i黑马

【挖黑马】适友,帮你匹配出靠谱的爱情!

今日要介绍的黑马:适友网,是一个面向全球华人的免费交友平台。和人人网基于强关系的定位不同,适友对其平台的定义是「帮助你从浩瀚的人群中找到新朋友的最佳工具」。在适友的主页下方写着:「约炮不等于爱情。关于爱情,最配的才是最好的」。由此可见适友网的服务虽面向所有人,但更核心的用户想必是那些有爱情需求的人。

适友网是一家初创团队,现在团队分别包括创始人兼CEO刘畅、另外4人分管运营、IT技术、网站架构以及市场。适友网不是一家简单的社交网站,因为用户是带着需求来的,尤其是对爱情的憧憬。对此适友使用了具有一定技术含量的标签化匹配模式,通过「问答测试」的形式量化了用户的三观需求(世界观、人生观、价值观)。经过一些题目的测试,笔者发现适友「测试」包括了「你的刷牙习惯?」、「你喜欢恐怖电影吗?」、「你会和一个没有恋爱经历的人交往吗?」等等各种和生活有关的问题。在回答一定问题之后(官方表示50道以上会比较精确),适友网会根据回答结果与其他用户的回答之间进行匹配。适友方面表示相关的测试题目是无限的,会根据用户的喜好而出现,同时用户也可自行添加问题。

在适友主页中,用户会看到「你可能会喜欢」、「相似的用户」、「推荐」等分类。其中「你可能会喜欢」是根据上述的测试机制返回的系统结果。而「相似的用户」则会出现在其他人的主页右侧,帮助用户在找朋友的同时能关注更多他人的信息。在促进用户间交往的努力中,适友推出了评分系统——如果用户双方给对方的综合评分在4-5星,系统会发送提示信息给双方用户。

黑马按:适友是一个有别于陌陌或百合网的社交产品。适友不像强制使用实名信息注册的相亲网站那样死板,也不似基于地理的移动「约炮」类应用那么随便。适友希望基于用户对「爱情」的真实需求,量化为各种测试题,通过系统匹配为用户提供交友推荐,同时又不乏新颖、时尚的社交模式。总之,适友的特点鲜明,抢占了市场的一片空白领域。但同时,适友也面对着一些问题,在定位上存在一定偏差。在网站介绍中,「适友能帮助你找到新朋友」就有些暧昧不明,实际上该产品是一个「类相亲」服务平台。

由于中国人对爱情态度的相对保守,相亲交友类网站的发展和海外想比有很大差距,而形式也偏于死板。面对一片未开拓的领域,适友面对的不仅是发展空间,更多的会是文化差异和市场竞争带来的挑战。

Via i黑马 By 能嘛

适友网站截图

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布