国际研究机构Gartner最新预测:至2016年,智能电视将占电视市场的85%!
i黑马 i黑马

国际研究机构Gartner最新预测:至2016年,智能电视将占电视市场的85%!

国际研究暨顾问机构Gartner发布最新预测,2016年所生产的平面电视中,近85%为智能电视。全球平面智能电视产量将自2012年的6,900万台增加至2016年的1亿9,800万台,全球智能电视于2013年的产量可望达达1亿800万台。

然而,分析师表示,无法单靠智能电视刺激出市场需求。电视制造商必须认清他们必须能提供足以令人信服的理由,才能说服消费者选择他们的品牌,而非竞争对手的产品。

Gartner首席分析师Paul O'Donovan指出:

“最终影响消费者选购电视品牌的主要因素在于电视品牌厂商能否较其他业者提供更多内容。消费者在选购时可能会提出以下的问题─这台电视能享有哪些连网电视服务?这些网站对我来说重要吗?我所使用的智能型手机或是平板是否能与这台电视相容?在全球经济不景气与消费者信心低迷的时代,电视产业如何能支撑销售,维持甚至能扩大市占率是非常重要的,特别是在新兴市场。当需求趋缓时,要丰远成此一目标更形??困难,若价格已具有竞争力,且各厂牌间所有其他可变因素都相同时,智能电视所能提供的额外功能将为产品带来差异化。”

在Gartner的定义中,典型的智能电视应具备上网搜索影音内容,且能播放其内容。它不一定包含浏览器,但具备能自电视制造商或第三方经营的程序商店新增应用程序的功能。智能电视的功能还应该包括电视实况播出时的互动能力,以及与智能型手机、平板或PC等其他消费型电子产品连网通讯的功能。

连网智能电视不仅能藉由宽带连结以取得网络上的各种内容,也可透过地面传输、卫星、有线电视或是网络电视(Internet Protocol TV, IPTV)机上盒接收传统电视频道。由于体育赛事等主要电视内容仍仅于付费电视频道播出,网络尚无法轻易取代。然而,智能电视因其能够连结至家用宽带而开启不同服务。现今的智能电视已可经由YouTube、Netflix、Hulu和其他网络平台,以及社交网络等管道取得影音内容,也可执行智能型手机和平板上常见的应用程序。

电视市场持续进展,因为电视逐渐成为打造家庭多屏幕环境的核心。如今智能电视让消费者更??易于在客厅取得及观看更多影音内容,而这些过去仅能透过PC、智能型手机与平板取得。

O'Donovan表示:“藉由连接智能型手机和平板,影音内容得以自某一装置上的网络,再传输至电视。对于同时生产智能型手机与平板的电视制造商来说,在教育智能电视消费者上将更具优势。”

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布