iPhone也要出mini版本了?
王根旺 王根旺

iPhone也要出mini版本了?

苹果的iPhone智能手机已经牢牢地控制住了高端智能手机市场,但是在中低端市场领域,三星的市场份额更高一些。如果苹果推出一款售价更低廉的iPhone,就可以将iOS提供给更多消费者。

腾讯科技 ? ?林靖东

传苹果正在开发iPhone mini 可能在明年上市
  腾讯科技讯(林靖东)北京时间1月5日消息,据国外媒体报道,市场上一直流传着关于苹果的各种传闻,近期又冒出一个关于苹果新产品的传闻,但是那个新产品不是苹果电视,而是一款名为“iPhone mini”的廉价版iPhone。

据有关媒体报道称,Strategy Analytics和Jefferies的分析师都怀疑苹果正在开发一款廉价版iPhone。如果真是这样,苹果就可以凭借这款产品进入低端智能手机市场。这种做法与它在iPad取得成功后推出iPad mini的做法是一样的。

苹果的iPhone智能手机已经牢牢地控制住了高端智能手机市场,但是在中低端市场领域,三星的市场份额更高一些。如果苹果推出一款售价更低廉的iPhone,就可以将iOS提供给更多的消费者。

但是这样做也有一定的弊端。廉价版iPhone固然有助于推广iOS,但也会损害到苹果的利润率和减少标准版iPhone的潜在用户数量。

但是从iPad mini发布后的情况来看,苹果通过iPad mini获得更多市场份额后还是得大于失的。三星和Android在智能手机市场上的份额每年都在递增,如果苹果想要保持它的智能手机注意力份额,它就必须让更多的人去使用它的产品。

苹果已经在iPod系列产品上采取多元化的战略。一开始它只推出了一款iPod,产品升级的过程与iPhone很相似。当它的市场份额达到最高限度之后,苹果又推出了iPod shuffle和iPod nano,去吸引非传统用户。

Strategy Analytics的分析师内尔茂斯滕(Neil Mawston)预计,iPhone mini可能要等到2014年之后才会上市,因为iPhone 5现在的销售行情还不错,过早地推出一款低端产品会冲淡消费者对iPhone 5的新鲜感和购买欲。

至于iPhone系列产品本身,业内人士预计苹果今年至少会推出一款新的机型,可能不一定会是iPhone 6,iPhone 5S的可能性更大一些。但是不管产品名称是什么,它将是苹果的第7代iPhone。

iPhone
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布