日媒调查称超6成中国人因钓鱼岛争端拒绝日货
王根旺 王根旺

日媒调查称超6成中国人因钓鱼岛争端拒绝日货

日本共同社5日发表日前对中日两国各1000人进行的网络问卷调查显示,66%的中国人表示因钓鱼岛争端将不购买日本产品;95%的中国人认为中国反日情绪高涨;67%的中国人表示,因钓鱼岛事件,不想去日本旅游。报道称,该结果反映出钓鱼岛问题对中国人的感情和行动造成的巨大影响。

本文来源:环球时报

【环球时报综合报道】日本共同社5日发表日前对中日两国各1000人进行的网络问卷调查显示,66%的中国人表示因钓鱼岛争端将不购买日本产品;95%的中国人认为中国反日情绪高涨;67%的中国人表示,因钓鱼岛事件,不想去日本旅游。报道称,该结果反映出钓鱼岛问题对中国人的感情和行动造成的巨大影响。

调查显示,尽管如此,71%的中国人仍表示重视与日本的关系,回答喜欢日本和信赖日本的比例分别为37%和31%。日本方面,60%的人认为有必要发展与中国的关系,但回答喜欢中国和信赖中国的人分别仅占6%和5%。共同社称,由此可见,对对方抱反感情绪的日本人比中国人更多。

钓鱼岛 日货
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布