江西一种粮大户给百余农民发140万元年终奖
王根旺 王根旺

江西一种粮大户给百余农民发140万元年终奖

江西南昌安义县,天寒地冻,一场令人热血沸腾的农民年终颁奖大会在安义县鼎湖镇一农家大院举行。院子中央的一张小玻璃桌上搁着厚厚一堆现金,共有140多万元,被叫到名字的农民挨个上前,喜滋滋地从种粮大户凌继河手中领取年终奖。其中,仅“种粮状元”刘高美一人就获得了16.3万元奖金。

本文来源:中新网
江西一种粮大户给百余农民发140万元年终奖
2013年1月6日,江西南昌安义县,天寒地冻,一场令人热血沸腾的农民年终颁奖大会在安义县鼎湖镇一农家大院举行。院子中央的一张小玻璃桌上搁着厚厚一堆现金,共有140多万元,被叫到名字的农民挨个上前,喜滋滋地从种粮大户凌继河手中领取年终奖。其中,仅“种粮状元”刘高美一人就获得了16.3万元奖金。
颁奖的种粮大户凌继河是鼎湖镇西路村远近有名的农民老板。他承包稻田1.5万亩,聘请100多名农民帮他管理,每人每月能领到2500元工资,年底统一发放年终奖,稻田管理得好的农民都能领到奖金。图为凌继河(左三)为种粮农民发放奖金。梁振堂 摄 图片来源:CFP视觉中国

年终奖
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布