雷军:中国移动互联网现在谈盈利还为时尚早
王根旺 王根旺

雷军:中国移动互联网现在谈盈利还为时尚早

1月8日消息,过去的2012年对于雷军来说无疑是风光无限的一年,其小米手机官方宣称销售超过100亿元,业内预估其利润超过20亿元。

来源:搜狐IT

小米科技CEO雷军 雷军曾表示,未来手机一定是PC化,并最终取代电脑。移动互联网是大势所趋。

【搜狐IT消息】1月8日消息,过去的2012年对于雷军来说无疑是风光无限的一年,其小米手机官方宣称销售超过100亿元,业内预估其利润超过20亿元。

那么,雷军怎么看2013年的移动互联网呢?近日雷军在接受《华西都市报》记者采访时表示, “我对2013年移动互联网景气指数的预测打70分。因为这个产业确实正在迅猛发展,但它所蕴含的巨大能量还远没有被挖掘完,因此今年的移动互联网将持续升温,移动互联网的网民比例及活跃度将进一步增加。”

雷军认为,2013年,移动互联网的平台化运作将更为显著,这个趋势将在今年得到更充分的体现。移动互联网的O2O(线上对线上)模式不仅不会消亡,而且会更强势,用户的口碑传播将对产品起到更显著的作用。

“不过,移动互联网现在谈盈利还为时尚早。”雷军分析道,比如小米目前已经有了1000万的MIUI用户与2200万的米聊用户,但这个数据还远远不够支撑它以互联网的方式来赚钱,微博和微信拥有了更为巨大的用户数量,但商业化的道路也仅仅处于探索阶段。

对于智能手机在今年的竞争,他认为苹果与三星在高端主流市场中将会面对国产手机的有力竞争,华为、中兴、联想、小米、OPPO等优秀的国产手机将会在传统的市场壁垒中撕开一个口子,占据自己的一席之地。“手机厂商在今年会加快实施自己的互联网电商计划,但运营商等线下渠道仍将占据较多的市场比例。”

雷军 小米
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布