【挖黑马】推翻网:让用户自己设计想购买的商品!
i黑马 i黑马

【挖黑马】推翻网:让用户自己设计想购买的商品!

名称:推翻网

上线时间:2012年世界末日

所在地:北京

团队规模:2人

融资状况:尚未获得任何投资

主要功能:推翻网是一个有趣的“消费者决定商品”的C2B平台,推翻网让有设计灵感的用户上传自己的设计作品,然后让其他用户决定是否购买,达到一定预定数额后,推翻网就会把这个设计作品交给商家去实现,然后寄送到购买用户手中。

创意为上,推翻传统电商模式

推翻网的概念有些“反向团购”的意味,让用户群体自己决定买什么,然后再找商家集体订购。但推翻网有趣的地方时,它不但让用户决自己决定购买什么商品,还能让用户决定商品“是什么?”——让用户自己设计商品。

推翻网的C2B运作流程是:设计师发布作品→作品进入厂商平台→厂商进行投标→消费者选出生产厂商→预付定金→生产→付尾款→发货→确认收货→评价

推翻网是一个创意和设计概念很强的平台,他们的slogan“每个人都是生活的设计师”就是希望每个普通用户都可以发布自己想要的东西(最好是自己设计的),如果有一定数量的人同样喜欢,推翻网就会去找厂商生产。推翻网的支付方式是,先让用户付小额的定金,如果人数没达到预定人数,则项目不成功,推翻网就会全额退款。

营销为上,个性化购买需要“刺激”

推翻网所面对的人群基本上都是一些比较有个性,有消费能力和生活情趣的年轻人,目前这养的年轻人大量积聚于“豆瓣”,推翻网也正致力于从“豆瓣兴趣小组”挖掘出自己的天使用户。

对于推翻网的这种电商模式,直接切入“兴趣目标人群”的初步运营策略是十分明智的,但如果要取得长期的成功,还是要依靠营销推动。因为,个性化的商品如果想得到一定量用户购买量,对比起用户“已经决定购买什么”的普通电商平台,是需要提前刺激提升他们的购买欲望的——这也正是所有泛“反向团购”商业模式的难题。

所以营销会成为推翻网成败的关键点,例如,找一些有一定忠实客户的设计师入驻,就会是一个不错的策略。


本文由 i黑马 作者 韦龑原创

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布