中国体育报业总社开拓资本运作打造业界最专:中体鼎新体育产业投资基金正式成立
i黑马 i黑马

中国体育报业总社开拓资本运作打造业界最专:中体鼎新体育产业投资基金正式成立

  2013年1月8日,由中国体育报业总社与北京鼎新联合投资管理有限公司(以下简称“鼎新投资”)共同成立的北京中体鼎新投资管理有限公司(以下简称“中体鼎新”)正式揭牌,宣告由中国最大体育传媒集团携手专业私募股权投资机构共同打造的中国体育产业最专业的投资基金正式成立。中国奥委会副主席王钧、国家体育总局宣传司司长张海峰,中国体育报业总社社长涂晓东,鼎新投资董事长王保忠等相关领导,国家体育总局相关中心、北京体育局、战略合作企业、投资界、媒体等100余名嘉宾出席了揭牌仪式。

  成立仪式上,鼎新投资董事长王保忠与中国体育报业总社社长涂晓东作为合作方领导分别致辞。双方均强调,此次双方携手,将发挥中国体育报业总社行业资源优势与鼎新投资在资本运作和基金管理上的专业经验,为体育优质企业与投资者搭建桥梁,实现有效对接,助推体育产业跨越发展,同时也为投资者开拓出资本增值的新领域。

  中国奥委会副主席王钧为中体鼎新正式成立揭牌,并预祝中体鼎新为体育产业作更大贡献。随后,中体鼎新董事长王保忠与北京华奥星空科技发展有限公司董事长王平签署战略合作协议,拟定双方未来在华奥星空增资扩股、媒体运营、战略发展、资源整合、市场开拓等方面进行密切合作。

  强强联手,打造中国最专业体育产业投资基金

  发起方之一中国体育报业总社,是国家体育总局直属单位,中国最大的体育传媒集团。中国体育报业总社是历史悠久的体育资讯产品的生产、供应商;聚集国内一流资深的体育编辑和体育记者;拥有高度的客户忠诚度和社会公信力;荟萃中国独家、权威的体育类书、报、刊、音像制品;拥有国家体育总局、中国奥委会信息资源通道。其下设30余个体育报刊,涉及各热门体育及运动休闲项目,在业内有良好的品牌形象和关系。

  鼎新投资是专注于股权投资及投资管理的私募基金管理公司,为国内企业及各界人士提供股权投资、基金管理、财务顾问、上市策划等专业服务。鼎新投资目前管理着多只私募股权基金,主要投资参股于国家行业政策鼓励支持的成长性好,具有发展潜力和良好管理团队的企业。其先后完成中国太保、中农控股、卡特新能源、西典药业、中磁科技、雪川农业等20余个优质投资项目,以及策划完成中国大唐集团、中国国电集团、中国电力投资集团、首都机场集团等多家大型企业集团市场化收购重组企业集团财务公司等金融机构的项目。通过多年来投资和资本市场的实践,鼎新投资培养和拥有了一只专业的投资团队,也积累了丰富的企业资本运作和基金投资管理经验。

  中国体育报业总社和鼎新投资在各自拥有的资源领域具有较强的互补性。通过合作,鼎新投资向“体育产业”这一资本处女地中迈出关键一步;对于中国体育报业总社来说,则在中央文化大发展与鼓励资本进入体育产业的背景下,于“资本运作”上迈出实质性步伐,共同谋求体育与资本结合的新发展。中体鼎新将以价值投资理念推动中国资本市场与体育产业发展相融合,打造体育产业领域最专业的产业投资基金。

  期待优质项目合作

  据悉,中体鼎新体育产业投资基金规模3亿元,首期到位资金1亿元人民币,将专注于投资体育产业领域具有良好成长性的优质企业,包括体育用品制造、体育场馆运营、健身服务及其他体育产业相关企业,并向其提供争取政策支持、战略发展及经营管理咨询等服务,实现体育企业与投资人的双向获益,大力推动体育产业发展。

  中体鼎新目前已组建起包括金融、法律、投资、体育管理等知识背景的专业投资团队,在向被投资企业注入资金的同时,根据企业需要,积极为被投资企业提供政策咨询、资源整合、战略发展、资本运作、运营管理、市场开拓等方面个性化增值服务,以帮助企业提升价值,实现企业与投资者的合作共赢。

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布