在美上市中国互联网公司创始人们的学历
王根旺 王根旺

在美上市中国互联网公司创始人们的学历

在市值前5的公司中,竟然有4个是屌丝学历,占比高达80%!!!那么相信大家可以得出一个结论了:虽然总体来说这个世界还是被高富帅学历统治的,但是屌丝学历不鸣则已,一鸣惊人。

本文来源:雪球

腾讯(753亿) - 马化腾(深大)

阿里巴巴(约400亿) - 马云(杭州师范)

百度(353亿) - 李彦宏(北大,纽约州立硕士)

网易(55.7亿) - 丁磊(电大)

奇虎(38.8亿) - 周鸿祎(西安交大硕士)

新浪(34.3亿) - 王志东(北大)、曹国伟(复旦,美国正规大学双硕士)

携程(33.5亿) - 范敏(交大本科+硕士)

优酷(31.7亿) - 古永锵(伯克利,斯坦福MBA)

搜房(20.9亿) - 莫天全(清华硕士,印第安纳大学双博士)

搜狐(17.7亿) - 张朝阳(清华,MIT博士)

前程无忧(15.1亿) - 甄荣辉(港大硕士,INSEAD MBA)

盛大(约15亿) - 陈天桥(复旦)

巨人(15亿) - 史玉柱(浙大,深大硕士)

人人(13.6亿) - 陈一舟 (斯坦福硕士,MIT MBA)

唯品会(9.1亿) - 沈亚(长江商学院EMBA,08年创立VIPS,10年入学,VIPS走上高速发展也就是10年开始)

欢聚时代(7.4亿) - 李学凌(人大)

完美世界(6.9亿) - 池宇峰(清华,中欧MBA)

易车(3.6亿) - 李斌(北大)

空中网(2.3亿) - 杨宁(斯坦福)、周云帆(清华,斯坦福硕士)

世纪佳缘(1.9亿) - 龚海燕(北大,复旦硕士)

淘米(1.4亿) - 汪海兵(华中科大)

第九城市(0.7亿) - 朱骏(交大,这货竟然是交大的??!!

土豆 - 王微(Johns Hopkins硕士,INSEAD MBA)   按照昨天收市的市值做了一个排名,其中加入了腾讯这个非美国上市公司和阿里巴巴这个还没上市的,毕竟这两个公司对中国互联网行业至关重要。共23家公司,其中学历相对屌丝的共6人(马化腾、马云、丁磊、周鸿祎、汪海兵,沈亚),仅占26%。但是在市值前5的公司中,竟然有4个是屌丝学历,占比高达80%!!!那么相信大家可以得出一个结论了:虽然总体来说这个世界还是被高富帅学历统治的,但是屌丝学历不鸣则已,一鸣惊人。

李彦宏 马云 创始人
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布