这样也可以?用小便操控的游戏与广告
王根旺 王根旺

这样也可以?用小便操控的游戏与广告

英国新创公司Captive Media则将如厕体验和广告媒体进行深度结合,创新了厕所广告媒体。

来源:商业不靠谱??作者:何宇清
  厕所一直就不曾缺少过广告,最初是用笔在墙上留言,或是将贴纸粘在玻璃上,后来进化到将广告画框挂到厕所里,再后来将洗手池上方的镜子也改为电子镜屏,既能播广告,又能当镜子。当人走近洗手池,电子镜屏的感应器会启动,广告画面逐渐变小,最终缩至一角,显示屏其余部分则变成一面镜子。现在,英国新创公司Captive Media则将如厕体验和广告媒体进行深度结合,创新了厕所广告媒体。

该公司结合电子广告显示器与游戏游戏杆,制造出一套【小便斗娱乐系统】,功能与游戏机类似,但少了游戏杆、多了尿液控制。没错,这是用小便控制的游戏系统,该公司已从投资人那里融资70万美元做为企业的创办经费。

这套系统设于小便斗上方,于视线所及之处装设LCD屏幕,轮播广告及影片。男子站在小便斗前拉下拉链,游戏就此开始;人们不必边小便边用手操作触控屏幕(试想这有多困难、多不卫生),屏幕下的红外线传感器会对准小便斗,侦测尿液方向,将信息送回至系统以操控游戏,当尿液阻挡其中一道红外线光束,传感器即可判断方向,小便斗设计亦加上花纹,协助男士瞄准(其实无游戏系统的小便斗也需要这种花纹)。

系统里内建五种游戏随机启动,例如On the Piste是要击倒企鹅的滑雪游戏,Clever Dick则是利用尿液方向选择答案的益智游戏,Artsplash为着色游戏,该公司网站宣称,这些游戏会让厕所更干净,因为「男人专心时比较容易对准」,但如果太专注于如何提高分数,还是很可能会弄脏皮鞋。

Captive Media约一年前在伦敦一家俱乐部成立,已陆续在英国、法国、西班牙、意大利等地共18家酒吧、旅馆、企业、私人住宅内装设这套娱乐系统,该公司未来打算进军美国市场,毕竟世界各国人民谁人没有小便需求呢?预计明年就会在美国推出。

这个项目听上去有点小儿科,却正对许多男性的胃口。测试发现,不少餐厅及酒吧老板也想利用这个机会,宣传自家特调饮料或其他优惠,位于剑桥的Ta Bouche酒吧自从在屏幕上促销饮料后,鸡尾酒销量成长22%;不过有些场所则无意宣传,只希望吸引消费者再度上门,比如英国五星级婚礼场地Lainston House装备这套系统,只是为了增进消费者体验,让人们记住此处,成为聊天话题。

别以为这项娱乐仅供男性独享,Captive Media也没忽略女性需求,但模式并不相同(毕竟场面会有些尴尬),是让女性排队轮候时,能够与墙上的屏幕互动,不过这套系统既然如此受男性欢迎,未来恐怕连男厕前也会大排长龙。

目前,很多品牌品牌正与这家公司商谈合作,比如DrinkAware, Macmillan Cancer, Tiger, Corona, 喜力,百事可乐等。

其实该创意并非英国人首先发明,早在两年前,日本人就率先推出了这种尿控游戏,见《在日本厕所玩尿控游戏》。不过与广告模式的结合,则是Captive Media的首创。

国内的创业者们,是否也是个不容错失的好机会?

电子广告 显示屏
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布