惊讶吗?亚马逊上最受欢迎的笔电既非 Windows 笔电,也不是苹果 MacBook 系列
i黑马 i黑马

惊讶吗?亚马逊上最受欢迎的笔电既非 Windows 笔电,也不是苹果 MacBook 系列


说到亚马逊上卖得最好的笔记本电脑款式,有人会觉得是苹果的 MacBook 系列,大多数使用者则会这样想:我不知道是哪一款,但一定是一款安装 Intel 处理器与 Windows 操作系统的笔电。

都错了,答案是由三星所生产、搭载 ARM 处理器、配上 Google 开发的 Chrome OS 笔电“Chromebook”1,去年十月开始在亚马逊贩售,消费者所给出的评价为四颗星。

Chrome OS 是 Google 基于 Chrome 与 Linux 核心开发出来的操作系统,可在 X86 或 ARM 架构的处理器下运作,非常仰赖网络连线以及云端服务,不过在离线状态下也可以使用。

ZDNet 的作者 Steven J. Vaughan-Nichols 写了一篇文章2,指出 Chromebook 之所以受到亚马逊消费者青睐的几个原因:

价格低廉。Chromebook 原本的售价只要 249 美金,尽管现在因为受到欢迎而在亚马逊上涨价成 317 美金,却也反映出它受到消费者欢迎的程度。

只要使用者会用 Chrome 浏览器,就会操作 Chrome OS。随着 Google 的 Chome 浏览器在去年超越微软 IE,消费者对 Chromebook 的接受度提高也不奇怪。

Windows 8。Steven 写道,由于 Windows 8 的设计,让使用者感到需要重新学习如何使用,儘管 Linux 对大众而言也很陌生,但是看起来已经跟 Chrome 差不多。

最重要的是,Chromebook 可以顺利地完成使用者日常所需的一般工作。Steven 引用同事 James Kendrick 对 Chromebook 的评价:

Recent purchase of a Chromebook surprised me by proving how well it works for me. After a week of using the Chromebook, that surprise has morphed into total satisfaction.

最近买了 Chromebook,我对它运作状况之好感到很惊讶。用了它一个礼拜之后,惊讶已经完全转变为满意。

“不买 Windows 8 笔电改买 Chromebook”或许对台湾使用者还有点遥远,但无论如何 Google 的 Chrome OS 总算在市场上取得一点实质的成绩了。至于会不会像 WIRED 杂志多年前在杂志封面上介绍 Linux 之父 Linus Torvalds 提过的3:

His open source software is making Bill Gates sweat.

他(指 Linus Torvalds)的开放原始码软件正让比尔.盖茨紧张不已。

过去失败了,未来,大家觉得呢?

1、Amazon Best Sellers: best Laptop Computers

2、Amazon’s top selling laptop doesn’t run Windows or Mac OS, it runs Linux

3、Wired Magazine Issue 11.11

Via i黑马 By Editor_Hank

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布