马云要退休了?
王根旺 王根旺

马云要退休了?

今日有消息称,阿里巴巴集团主席和首席执行官马云今年将从阿里巴巴退休,管理层的交接工作已经基本完成。阿里巴巴集团公关部相关人士回应:“目前没有退休一说。”

腾讯科技?(Karyn) 1月14日消息,今日有消息称,阿里巴巴集团主席和首席执行官马云今年将从阿里巴巴退休,管理层的交接工作已经基本完成。阿里巴巴集团公关部相关人士回应:“目前没有退休一说。”

据《中国新闻周刊》报道,马云已经基本不参与阿里巴巴的工作。作为精神领袖,他只管大方向。阿里巴巴越做越大,涉及的很多专业性领域也超越了他本人的能力范围。马云决定在2013年寻找新的梦想。

不过,业内人士认为,阿里集团尚未上市,马云不可能在上市前宣布退休。

“马云今年48岁,还很年轻。在阿里互联网生态圈完成前他是不会退休的。”阿里内部人士称。在2012年底网商大会上,马云定下了阿里集团三步走的战略:平台、金融、数据。

此前有阿里集团内部消息称,阿里集团将于2013年下半年开启IPO,最快将于2013年底或2014年上半年登陆资本市场。

马云
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布