健坤投资入股壹人壹本赚3亿
王根旺 王根旺

健坤投资入股壹人壹本赚3亿

“同方股份[7.59 3.27%](600100.SH)的关联方通过突击入股的方法,不到一月赚3亿,该收购涉嫌利益输送。”1月11日,一投资界人士对《证券市场周刊》表示。

本文来源:财经网 ? ?记者 陈予燕?“同方股份[7.59?3.27%](600100.SH)的关联方通过突击入股的方法,不到一月赚3亿,该收购涉嫌利益输送。”1月11日,一投资界人士对《证券市场周刊》表示。

2012年12月17日,一家名为健坤投资的机构曾突击收购北京君联睿智创业投资中心(下称“君联睿智”)所持的壹人壹本22%的股权,2013年1月9日,同方股份拟以大约14亿元、27倍PE收购壹人壹本100%股权,健坤投资持有的壹人壹本股权价值将达3个亿。

不到一个月,狂赚3亿?资料显示,健坤投资董事长、实际控制人赵伟国是同方股份控股股东清华控股下属子公司紫光集团总裁。因此,此次收购也构成关联交易。

健坤投资成立于2005年,注册资本1亿元,主要业务是对地产、能源等基础产业类行业以及高新技术产业进行投资、管理及整合,法定代表人和实际控制人均为赵伟国,他持有健坤投资70%的股权。

公告显示,2012年12月17日,君联睿智与健坤投资签订的股权转让协议约定,君联睿智创投将全部出资105.18万元、占注册资本22%的股权转让给健坤投资。

君联睿智成立于2009年9月18日,其管理机构为联想投资,募资规模10亿元,重点投资领域为IT应用与服务、消费品、健康服务、清洁科技和先进制造业。增发预案显示,君联睿智创投于2009年12月7日向壹人壹本注资,2009年12月-2011年3月,君联睿智通过三次增资将对壹人壹本的股权扩大为22%。

同方股份
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布