App市场混乱无比,美国政府决定介入管理!
i黑马 i黑马

App市场混乱无比,美国政府决定介入管理!

移动科技时代来临,资金在短时间内不断涌入这个新兴市场,就在消费者享受其丰富内容的同时,不法之徒也企图大发横财,因此,美国政府决定插手控管。

日前有不法人士将App上传到程序市场,通过审核后便盗取其他人气游戏软体的图片到自己的程序上,以此诈骗手法混淆消费者,Apple也接到许多正版App开发商的抱怨。

Apple本月9日发布声明,开发商上传的App经Apple核准便不得再更改截图,如欲更新须等候Apple内部员工亲自审核。Android用户更是深受此诈骗风气所害,光是在2012年第一季发现的Andr??oid恶意软体就高达5000个,Android版的Instagram也曾被恶意诈财软体仿冒。

去年至今,App诈骗案件层出不穷,显示App市场其实是个犯罪猖獗的场所,有心人利用几可乱真的欺瞒招数令用户防不胜防,Apple、Facebook等应用程序厂商也为了防堵这种诈欺行为头痛不已。

美国政府的第一步

因此,美国政府决定要介入App市场,第一步是强化隐私政策。加州首席检察官哈里斯(Kamala Harris)提出一套名为Privacy on the Go的详细隐私准则,希望软体开发商能提供“简明、清楚的隐私政策,避免收集过多用户个人资讯,在可能出现数据‘遭无法预期方式’使用的情况下尽到告知责任。”

这些建议大多无法强行执行,但可以对不愿配合的企业采取法律行动,根据哈里斯对2004年一条州法律的释义,公司须在公司网站上张贴隐私政策,这项法律同样适用在App市场。

哈里斯办公室发出信函给100家知名App制造商,敦促他们遵守州法律公布政策,并对一家不愿遵守法律的厂商提告。哈里斯同时说服了Apple、Facebook、Amazon、Google同意一套隐私原则,内容规定消费者购买App前有阅读隐私政策的机会。

政府单位对移动环境的犯罪问题愈来愈重视,对使用者的确是利多,但厂商已适应Apple和Google等贩售商定下的规定,政府的“建议”反而带给他们难处。移动科技主导的未来,对个??人隐私、App开发商、平台以及政府单位来说,都将是严峻挑战。

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布