硅谷大牛们的盛宴
王根旺 王根旺

硅谷大牛们的盛宴

雅虎CEO梅耶尔、Twitter CEO迪克·科斯特罗、苹果高级副总裁乔纳森·艾维、Google X部门主管迈克·卡西迪、Path CEO戴夫·莫林等悉尽到场。

腾讯科技 ? ? ?乐学

Google X部门主管迈克-卡西迪(Mike Cassidy)还在Facebook上发布了一张晚宴照片
  Google X部门主管迈克·卡西迪在Facebook上发布了一张晚宴照片(腾讯科技配图)

腾讯科技讯 (乐学)北京时间1月18日消息,据国外媒体报道,雅虎董事会聘用玛丽莎-梅耶尔(Marissa Mayer)担任其CEO的一个重要原因是,她在硅谷具有丰富的人脉关系。这一点在昨日的晚宴上得到了明证。在昨日,硅谷资深企业家、本地社交网络Nextdoor负责人尼拉夫-托利亚(Nirav Tolia)举办了一次盛大的宴会,总共有12位硅谷重量级人物出席该宴会。

该宴会上出现了一名重量级的嘉宾:苹果硬件和软件设计高级副总裁乔纳森-艾维(Jony Ive)。Twitter、Yelp、Path和Dropbox公司的CEO们也都到场。谷歌(微博)Google X部门主管迈克-卡西迪(Mike Cassidy)还在Facebook上发布了一张晚宴照片。

这些人的相互联系令人感到惊讶。想想吧,Path的移动社交网络依赖于Twitter和苹果;苹果曾欲收购Dropbox;玛丽莎-梅耶尔曾在谷歌力主收购Yelp。

我们与几位与会人员或其媒体代表取得了联系。Yelp公司发言人史蒂芬妮-伊奇诺斯(Stephanie Ichinose)证实了该公司CEO杰里米-斯托普尔曼(Jeremy Stoppelman)出席宴会的消息,“他昨日与很多公司CEO一同出席了晚宴。”

迄今为止,尚无人对此晚宴活动发表评论。

下面是出席宴会的CEO们:

1. Dropbox在线文件存储公司CEO德鲁-豪斯顿(Drew Houston):苹果联合创始人史蒂夫-乔布斯(Steve Jobs)曾试图收购他的在线文件存储公司。

2. Traina Interactive公司的特雷弗-特莱纳(Trevor Traina):他是美国旧金山社交名人戴德-威尔西(Dede Wilsey)之子,曾在微软工作,并创办了好几家创业公司。他是旧金山技术元老和新贵的联络人。

3. Path公司CEO戴夫-莫林(Dave Morin):他的妻子创办了一家公司Brit & Co,而梅耶尔是该公司的投资人。

4. Twitter公司CEO迪克-科斯特罗(Dick Costolo):科斯特罗似乎与梅耶尔关系密切,而梅耶尔则投资了Twitter董事长杰克-多西(Jack Dorsey)创办的支付创业公司Square。

5. 某教育创业公司CEO迪昂-利姆(Dion Lim):利姆并未透露其最新创业公司的名称。他与宴会主人托利亚关系密切,他们联手创办了Round Zero企业网络群组服务和Epinions产品评论网站。

6. Nextdoor公司CEO尼拉夫-托利亚(Nirav Tolia):在上世纪90年代,托利亚就是雅虎的形象,经常出现在电视上,负责推广雅虎财经等资产。他现在运营Nextdoor本地社交网络。

7. Yelp公司CEO杰里米-斯托普尔曼(Jeremy Stoppelman):梅耶尔是Yelp本地商家评论网站的早期热心用户,她在谷歌工作时,曾试图收购这家网站。

8. Bebo公司联合创始人迈克尔-波奇(Michael Birch):波奇将其社交网络Bebo作价8.5亿美元出售给了AOL。现在,他一门心思地做起了公益事业Charity:Water,他还经营着一家创业公司孵化机构。

9. 谷歌Google X部门主管迈克-卡西迪(Mike Cassidy):Google X是这个搜索巨头的非常神秘的部门,负责的项目包括无人驾驶汽车和谷歌眼镜。

10. 苹果高级副总裁乔纳森-艾维(Jony Ive):在苹果高管斯科特-福斯托尔(Scott Forstall)离职后,艾弗担起了苹果软件和硬件设计的全部重任。因此,他是晚宴上举足轻重的人物。

11. 雅虎CEO玛丽莎-梅耶尔(Marissa Mayer):她与晚宴上的每个人都有工作或私人方面的联系。

12. Quip公司CEO布雷特-泰勒(Bret Taylor):他曾是Facebook的首席技术官,现在经营着一家神秘的创业公司。

硅谷
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布