比尔·盖茨:钱对我来说的唯一意义是慈善
王根旺 王根旺

比尔·盖茨:钱对我来说的唯一意义是慈善

“我当然衣食无忧,当财富多到一定程度,金钱对我来说就没用了。我的财富完全是用来构建一个机构,来将资源分配到世界上最穷的地方去。”

来源:驱动之家

我们知道,比尔盖茨目前是美国首富(634亿美元),全球第二富(全球首富是墨西哥电信大亨卡洛斯?斯利姆,690亿美元)。而在最近的一次访谈中,盖茨表示金钱对他个人来说没有太多意义。

在Telegraph网站的采访中,盖茨这样说道:“我当然衣食无忧,当财富多到一定程度,金钱对我来说就没用了。我的财富完全是用来构建一个机构,来将资源分配到世界上最穷的地方去。”

显然,盖茨提到的机构指的是比尔和梅林达基金会,该机构利用其掌握的资源帮助消灭第三世界的致命疾病,以及改善美国的教育。截至目前,基金会已经捐赠出惊人的280亿美元。盖茨表示他95%的个人财富都会进入基金会,并且将在他和妻子去世后的20年内全部捐赠出去。

盖茨表示他做慈善并没有宗教方面的原因,他说“是为了人类的尊严和平等。人生而平等,我们希望别人怎么对待自己,就应该怎么对待别人。”

微软 比尔·盖茨
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布