比常青藤盟校还难进!美国十大创业孵化器
王根旺 王根旺

比常青藤盟校还难进!美国十大创业孵化器

据国外媒体报道,商业孵化器从20世纪50年代就出现了。传统意义上的孵化器一般是一些高等学府,它们通过向那些白手起家的创业者提供办公环境和施展平台来实现自身的价值。

来源:腾讯科技

  腾讯科技讯(Ben)北京时间1月23日消息,据国外媒体报道,商业孵化器从20世纪50年代就出现了。传统意义上的孵化器一般是一些高等学府,它们通过向那些白手起家的创业者提供办公环境和施展平台来实现自身的价值。现在,新兴的科技孵化公司如雨后春笋一般遍布了整个美国,这些孵化公司提供专家指导、办公场所、法律咨询,甚至还提供种子资金——通常,这会以孵化出来的公司(甚至是理论上的公司)的一小部分股份为代价。不过,好的孵化器事实上比常青藤盟校都难以进入。

下面是评选出的10家最有代表性的孵化器

Y Combinator

地点:加利福尼亚州,山景城(Mountain View, California)

获得了哈佛PhD学位的保罗?格雷厄姆(Paul Graham)是美国一位著名程序员,他在2005年创办了Y Combinator。格雷厄姆曾因于1998年把他的软件公司Viaweb以4900万美元的价格出售给雅虎而小有名气。在诞生后的六年之内,Y Combinator成功的孵化出超过300家科技公司。其中比较著名的如Dropbox,一家文件云存储服务公司,据报道Dropbox的身价已达40亿美元。此外还有Airbnb,一个旅行房屋租赁社区,用户可通过网络或手机应用程序发布、搜索度假房屋租赁信息并完成在线预定程序。在硅谷著名投资人尤里?米尔纳(Yuri Milner)和罗恩?康韦(Ron Conway)的帮助下,每家加入Y Combinator的创业公司都可以获得15万美元的可转换债券的投资。

  TechStars

地点:全国范围

由大卫?科恩(David Cohen)、布拉德?菲尔德(Brad Feld)、杰瑞德?普利斯(Jared Polis)合伙创办于2006年。TechStars在美国的五个城市开设了为期12周的集中孵化项目,它的创始人吸引了平均在100万美元的资金注入到该项目当中。该基金近期发布了一项“种子企业加速计划(the Unified Seed Accelerator Application)”,准企业家们可以在网上提交一份表格来参与到19个孵化项目当中。

  Excelerate Labs

地点:伊利诺伊州,芝加哥(Chicago, IL.)

山姆?亚甘(Sam Yagan)和特洛伊?海尼科夫(Troy Henikoff)在创建公司方面经验丰富。2010年,IAC斥资5000万美元购买了亚甘的OkCupid,而海尼科夫则在2011年以1.15亿美元的价格出售了他的SurePayroll。他们联手创办了Excelerate Labs,致力于为创业公司提供为期13周的暑期课程。加入其中的创业公司可以以6%的股份换取25000美元的种子资金,当地的风投公司New World Ventures还为每家创业公司提供一份额外的价值50000美元的可转换债券。它的芝加哥“演示日(Demo Day)”吸引了超过200多个风投公司。

  500 Startups

地点:加利福尼亚州,山景城(Mountain View, California)

在投资人戴夫?麦克卢尔(Dave McClure)创立的500 Startups名下有一个种子基金和一个创业加速器。该创业加速器成立于2010年,它为加入其中的每一家创业公司投资50000美元。当前参与到该项目之中的公司包括Fitocracy,它使得在线健身成为一种社交游戏;还有Forrst,它是一个在线软件开发者社区。500 Startups拥有来自世界各地的专家指导网络,这是它的一大特色。

  Capital Factory

地点:德克萨斯州,奥斯汀(Austin, Tex.)

Capital Factory喜欢数字20。创业公司加入到孵化项目当中会收到20K美元的投资,还有一份价值20K美元的额外补贴(比如法律咨询和网络服务),以及20位专家的全天候指导。当然,Capital Factory将因此获得每一家创业公司5%的股份。它的创始人约书亚?贝尔(Joshua Bear)还在德克萨斯大学奥斯汀分校联合办学,主要讲授创业相关的课程。

  DreamIt Ventures

地点:宾夕法尼亚州,费城(Philadelphia, Penn.)

DreamIt Ventures由史蒂文?韦尔奇(Steven welch)、迈克尔?莱文森(Michael Levinson)和大卫?布克斯班(David Bookspan)成立于2007年。它拥有像SCVNGR和SeatGeek这样出众的毕业生,前者是一家基于位置的游戏公司,目前已经拥有用户达200万;后者则是一家广受青睐的门票搜索引擎。这家孵化公司为每个创业公司提供合计5000美元的资金,同时为每一位合伙发起人提供5000美元。作为回报,它将获得创业公司6%的股份。同时,DreamIt还与Comcast Ventures合作运营着一项针对少数企业家的加速项目(the Minority Entrepreneur Accelerator Program,MEAP)。

  Entrepreneurs Roundtable Accelerator

地点:纽约市(New York City)

ERA是科技产业内的新生儿。创业公司在加入ERA之后会收到25000美元的投资,并且需要在ERA的总部待三个月。近期毕业的Public Stuff是一家软件公司,它主要帮助城市和建筑处理投诉,其中世界上最高的建筑物哈利法塔(Burj Khalifa Tower)就是它的客户之一。独特之处:美国航空公司会赞助每一家ERA的创业公司10000旅行点,这将足够支付5次国内往返机票。

  I/O Ventures

地点:加利福尼亚州,旧金山(San Francisco, Calif.)

I/O Ventures为创业公司提供联合办公的环境,加速成长的计划和咖啡馆。其创始人包括来自Myspace和BitTorrent的业内资深人士。它的毕业生之一damntheradio建立了Facebook粉丝页面,并在2011年1月出售给了FanBridge,价格并未公开。

  Tech Wilcatters

地点:德克萨斯州,达拉斯(Dallas, Tex.)

Tech Wildcatters将孵化的风潮带到了一个以油田而不是开源软件闻名的城市。它的创始人乔恩?费尔德(Jon Feld)曾于2006年将他的导航系统出售给Hitachi Consulting,价格则不为人知。作为TechStars网络的一部分,Tech Wildcatters也加入到了“种子企业加速计划”当中。

  AngelPad

地点:加利福尼亚州,旧金山(San Francisco, Calif.)

AngelPad由前谷歌高管团队创建,它在两年之内就成功孵化出37家创业公司。AngelPad除了为每家创业公司提供一份价值20000美元的投资之外,还可以提供高达10万美元的可转换债券,后者的来源是两家未透露身份的风投公司。

创业
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布