工信部:到2015年再造5-8个“华为联想”
王根旺 王根旺

工信部:到2015年再造5-8个“华为联想”

工信部等六部委联合发文称,到2015年在电子信息行业形成5-8家年销售收入过千亿的大型骨干企业,努力培育销售收入过5千亿的大企业。

工信部

来源:比特网

1月23日晚间消息,工信部等六部委联合发文称,到2015年在电子信息行业形成5-8家年销售收入过千亿的大型骨干企业,努力培育销售收入过5千亿的大企业。

该文件为工信部、发改委、财政部等六部委联合发布的《关于加快推进重点行业企业兼并重组的指导意见》。

《意见》中指出,到2015年,要使电子信息行业形成5-8家销售收入过1000亿元的大型骨干企业,努力培育销售收入过5000亿元的大企业。以资本为纽带推进资源整合及产业融合,加快发展和形成一批掌握关键核心技术、创新能力突出、品牌知名度高、国际竞争力强的跨国大公司。

《意见》中称,支持龙头骨干企业开展并购,大力推动产业链整合,提高产业链管理及运作水平,强化产业链整体竞争力。积极推进制造业向服务延伸,推动产品制造与软件和信息服务融合、制造业与运营业融合,大量催生新产品、新业态,鼓励引导商业模式创新。引导并加快产业链垂直整合进程,促进资源优化重组。

目前国内企业年销售收入过千亿的只有华为和联想两家公司。2012年,华为预计其年收入为2202亿元,联想年收入预计将达1890亿元,中兴通讯预计将达837亿元。

工信部
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布