支付宝CEO彭蕾:我不知道马云的继任者是谁
王根旺 王根旺

支付宝CEO彭蕾:我不知道马云的继任者是谁

可能真的已经决定了,全世界都知道了,反正我是不知道。无论谁接任集团CEO,我的任务都只有一个,帮助这个决定成为最正确的决定。

?来源:创业家网   

1月26日,支付宝公关总监陈亮在其微博中贴出了支付宝CEO彭蕾在阿里巴巴内网上的一个帖子,彭蕾在帖子中称,她不知道马云的继任者是谁,并表示无论谁接任集团CEO,她都将帮助这个决定成为最正确的决定。

  以下为帖子原文:

马总辞任CEO邮件发出这些天,收到N多电话、短信、邮件,以及网上冒出的N多言之凿凿的“新闻”。原以为闹腾两天就消停了,现在看来还没完没了了。既然躲不过,那就交代一下吧。至少不希望外界种种不靠谱的传闻误导我们的同事。

  一、关于接任者

可能真的已经决定了,全世界都知道了,反正我是不知道。无论谁接任集团CEO,我的任务都只有一个,帮助这个决定成为最正确的决定。

有些小八卦顺便扫盲,我在杭州商学院上学,在财经学院当过四年老师,马总既不是我的老师,也不是学校同事。我加入阿里是因为97年我和孙彤宇结婚,他要随马总北上创业,于是我从学校辞职入伙成了“随军家属”。

  二、关于我的婚姻

淘宝网前任总裁孙彤宇是我丈夫不是前夫。因为一些原因,我们曾经短暂离婚,但很快又复婚。离婚复婚本是我们的私事,与公司没半毛钱关系,但现在被演绎为一段大义灭亲的“传奇”。

孙彤宇是我最佩服的人之一,带着一帮人把淘宝网从无到有做起来。他有才华,有魅力,相信很多老淘宝人并没忘记财叔及他和团队一起创造的那段快乐激荡的历史。孙彤宇是高我两届的师兄,我们有很多共同的趣味,经历过婚姻的跌跌撞撞但仍然彼此欣赏视对方为生命的一部分。他现在安安静静地做着一些自己喜欢的事。尽管我不断提醒自己要淡然面对,但我对接班人这事把他和我们的婚姻也牵扯进来愧疚而愤怒。

孙彤宇离开公司的原因这些年一直有诸多揣测,“阴谋论”甚多。每个人最终都会离开公司,离开的原因真那么重要吗?耳听为虚,眼见也未必为实,真相不是靠盲人摸象得出来的,一切交给时间吧,都洗洗睡吧。

 三、关于长相

都怪我一直觉得马总五官虽不咋地但凑一起就是气质独特很有范儿。但长相这事吧,美也好,丑也罢,说到底就一句话,我长什么管你屁事。

马云 彭蕾
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布