【抄本质】iPad新应用Foldify,让纸艺创作轻松上手!
i黑马 i黑马

【抄本质】iPad新应用Foldify,让纸艺创作轻松上手!

独立工作室Pixle推出新的iPad应用Foldify,让纸艺设计变得超简单,提供预设的模型基底,用笔刷绘图工具(finger painting tools)就可挥洒创意,创作时还能同步观看成品的3D预览图。

设计完成后,直接列印到厚纸板上就可以开始剪裁压折,过程简单,轻轻松松增添新奇有趣的艺术品!

现有工具的不足催生了Foldify,程式设计由Krzysztof Zab?ocki、Mariusz Ostrowski和Renata Ostrowska三人负责。Zab?ocki表示:

“纸类艺术需要花费不少功夫才能有不错的成果,就算苹果电脑也无法在创作过程中同时预览成品样貌,必须经历无数次的失败,才能做出满意的作品。”

从影片看来,Foldify已经解决了预览的难题,使用者也不会再因手指肥胖所苦,解决办法不是改变笔刷大小,而是调整画面尺寸,线想要画得更准,可用放大解决问题,而整块区域上色的话,就将镜头拉远一点。

其实,Foldify并非这类应用的始祖,举例来说,Unfold跟Flattery都是Sketchup的外挂程式,设计好的模型可完全展开并列印到纸上;Pepakura也相当好用,小到纸类作品、大到角色扮演(cosplay)的巨型盔甲都不成问题,等身动漫角色可以由精密复杂的几何图形组合成实体。

不过,功能愈强大的程式,使用起来当然也愈复杂。Foldify已经预设好模型基底,可以直接上色,非常适合一般大众使用,现下的3D设计工具Sketchup则显得复杂。

Zab?ocki说:“我们想设计容易上手的应用,即使不是创意大师也可以自得其乐;画不出任何东西,也可以直接套用各样式的内建模型,创造出新奇有趣的作品。”

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布