裁!裁!千品网被曝裁员40%
王根旺 王根旺

裁!裁!千品网被曝裁员40%

继24券宣布关闭后,本地生活服务类电商千品网又爆出大幅裁员降薪。

千品网被指大幅裁员降薪:官方承认去年调整

腾讯科技讯(乐天)1月29日消息,团购行业景气的现象在延续,继24券宣布关闭后,本地生活服务类电商千品网又爆出大幅裁员降薪。近日有前千品网离职员工爆料,称千品网去年底开始大幅裁员,并且不给予离职补偿。

爆料人称,2012年11月千品网各分公司负责人去北京开会,会议时间很长,以至于连部分负责人去泰国旅游的机会也被取消,回来后各分公司负责人为顾及自己的私利,不断找员工谈话,以公司业绩不好或其他原因让员工离职。

此外,该微博以千品网上海分站为例,称千品网要求留任员工签署“经营责任书”,半个月内完不成经营任务的员工自动离职并不给予补偿。

对此,千品网官方指出,公司的确在去年11月裁员200人,约为总人数的40%,如今千品网裁员行动已经结束,千品网分公司大概还有200人,总部也有200人。千品网并不存在欠薪情况,对每个离职员工都进行了离职补偿。

千品网指出,因为这个博主明显是销售出身,销售的工资浮动,他是跟千品有相应的约定,完不成KPI的结果,但并不是强行降薪。 千品网还强调,目前并不仅仅是一个单纯的团购网站,可提供在网上点餐、卖货等服务,并准备与商家进行进一步合作。

据悉,千品网成立于2011年,曾对外宣称获得公司一亿元投资,根据24券前员工的说法,千品网当时“从24券挖走了几百人”。不过,与其他团购网站一样,千品网在2012年也在艰难求生。一位中层称,“我们正属于转型期,在等待新一轮融资。”

千品网
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布