冬天来了?时代杂志母公司宣布裁员500人
王根旺 王根旺

冬天来了?时代杂志母公司宣布裁员500人

北京时间1月31日凌晨消息 据华尔街日报报道,美国最大杂志集团时代公司(Time Inc)周三宣布拟裁减6%岗位,即接近500人规模,试图扭转印刷广告下滑的颓势。

来源:新浪财经

新浪财经讯,北京时间1月31日凌晨消息 据华尔街日报报道,美国最大杂志集团时代公司(Time Inc)周三宣布拟裁减6%岗位,即接近500人规模,试图扭转印刷广告下滑的颓势。

时代公司CEO 劳拉·朗(Laura Lang)周三发给全体员工的通知称:“今天我们将开始在全球8000人中裁员6%,这是一个痛苦的过程。随着我们所处行业显著而持久的变化,我们必须时刻变革,以期成为一个更精简、更迅敏、更与生俱来多平台的公司。本次裁员是拥抱变革的一部分。裁员将包括国内外各个部门。”

知情人士称,不到一半的裁员将来自集团纽约总部。

本次裁员凸显杂志行业所面临的严峻挑战。根据出版商信息局统计,2012年广告刊登页数下滑8.2%,且自2006年来已累积下滑38%。

时代公司是时代华纳集团的杂志单元。去年第三季度,时代公司实现营收8.4亿美元,低于2008年的11亿美元,另外,订阅收入以及广告收入均有下滑。更糟糕的是,前九个月营业利润下跌38%至2.63亿美元,总收入同比下滑6.2%至24.7亿美元。(安特)

时代
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布