谷歌眼镜快要上市了
王根旺 王根旺

谷歌眼镜快要上市了

据国外媒体报道,谷歌已将自家的穿戴式计算设备“谷歌眼镜”(Google Glass)提交至美国联邦通信委员会(FCC)审批。这意味着这款颇具超现实意味的产品离上市又近了一步。

来源:?网易科技报道

未命名

网易科技讯 2月1日消息,据国外媒体报道,谷歌已将自家的穿戴式计算设备“谷歌眼镜”(Google Glass)提交至美国联邦通信委员会(FCC)审批。这意味着这款颇具超现实意味的产品离上市又近了一步。

FCC是负责审批可发射无线电波产品的官方机构。大部分数码新品在美国发售前都需要经过该机构的审批。

“探索者版”(Explorer Edition)的谷歌眼镜搭载WiFi与蓝牙模块,会释放相应的无线电波,该产品的上市需要事先通过FCC审批。

向FCC提交申请表明,该产品的开发者版本离真正发货的目标又近了一步。谷歌此前曾表示,公司会在今年的某个时候小规模发售这款产品。

媒体还注意到,谷歌的申请文件中还提到了“一个可以提供声音播放的震动模块,它能通过与用户头部的直接接触传递声响。”媒体称,这就是谷歌在本月初申请的一份名叫“骨导接收”的专利。所谓“骨导接受”,原理是指人类除了能听见在空气中传播的音波外,还可以听见通过头骨传播的声音。(亚比)

相关新闻:谷歌联合创始人戴谷歌眼镜乘坐地铁被拍

1月22日消息,据国外媒体报道,亿万富豪、谷歌联合创始人谢尔盖·布林(Sergey Brin)也会与普通人一样乘坐纽约地铁。某位Twitter用户有缘在地铁上与之一见,并拍下了照片——布林自谷歌发布“智能眼镜”模型后,无时无刻都将该产品模型作为个性饰品佩戴着。

谷歌高管透露眼镜项目开发进展 将拥有通话功能

1月2日消息,据国外媒体报道,谷歌眼镜项目负责人巴巴克·帕尔维兹(Babak Parviz)日前在接受美国科技杂志采访时,透露了有关谷歌对该项目的一些进展。

帕尔维兹在接受采访表示,谷歌眼镜将配备一个供用户控制的触摸板,但为了实现更直观地控制,谷歌正在开发语音控制和头部动作控制技术。谷歌希望谷歌眼镜电池的续航时间能够达到1整天,但这一技术仍然在开发中,并没有接近完成。帕尔维兹还表示,希望谷歌眼镜具有接听电话的功能,同样这项功能也正在开发中。

谷歌
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布