诺基亚获13.5亿美元经费:开发世界最硬材料
王根旺 王根旺

诺基亚获13.5亿美元经费:开发世界最硬材料

这种名为石墨烯的材料硬度是钢的300倍,是目前最结实的材料,也是现存最轻导体

本文来源:?新浪科技
这种名为石墨烯的材料硬度是钢300倍,是目前最结实的材料,也是现存最轻导体? ? ? ? ?这种名为石墨烯的材料硬度是钢的300倍,是目前最结实的材料,也是现存最轻导体
新浪科技讯 北京时间2月1日午间消息,诺基亚刚刚从欧盟获得了13.5亿美元研究经费,用于开发一种名为石墨烯(Graphene)的材料。

石墨烯是一种经典2D结构,只有一层原子那么厚。这是有史以来所能生产出来的最结实的材料,硬度是钢的300倍。它也是现存的最轻的导体。

  诺基亚领导多家企业成立了“石墨烯旗舰联盟”,该组织成员还包括73家公司和学术机构。诺基亚已经获得13.5亿美元拨款,用于研发具有实际利用价值的石墨烯。这笔资金由欧盟的未来与新兴技术组织(FET)提供。(鼎宏)

诺基亚
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布