iOS6越狱前切记SHSH备份!
i黑马 i黑马

iOS6越狱前切记SHSH备份!

距离iOS6发布已有4个多月的时间了,而本周苹果又发布了iOS6.1版,再次点燃了果粉们的越狱热情。据可靠消息,iOS6完美越狱已在路上,即将到来。对此,91助手PC版产品经理潘运武在个人新浪微博(@潘运武: http://weibo.com/pcsuit)中表示,iOS完美越狱一旦发布,果粉不必急于尝鲜,越狱前切记做好SHSH备份工作。

究竟何为SHSH?为什么要备份SHSH?

SHSH其实就是验证iTunes恢复固件操作合法性的一个证书。对于任何一部iPhone手机,如果你想恢复到之前的一个版本,就需要该版本的SHSH备份文件。

因此SHSH文件对苹果设备的越狱十分重要,一定要将针对每个iOS版本的SHSH文件备份好,这样将来遇到任何问题想恢复到早期版本的iOS,都可以使用对应的IOS的SHSH文件,然后配合苹果服务器降到你喜欢的IOS版本。

此外潘运武还特别提醒广大果粉朋友切勿图省事而懒于备份,因为SHSH文件具有独立性,别人的SHSH文件你不能用,只有靠自己备份得来。

那么我们如何备份SHSH文件呢?潘运武表示:其实备份SHSH文件的方法有很多种,在这里介绍一种非常简单的方法,也是众多方法中最简单方便的。

需要工具:91助手PC版 可以上官网 zs.91.com 下载

SHSH备份步骤:

第一步:使用数据线将iPhone/iPad连接电脑;

第二步:将91助手PC版更新到最新版本;

第三步:如下图所示操作:

第四步:然后点击SHSH备份,91助手会自动备份SHSH并下载到你的电脑里,点击“打开目录”就能找到你备份的“SHSH文件”了;

第五步:请妥善保管好备份的SHSH文件,这样一来我们的苹果设备以后就可以随时还原降级了。

至此SHSH备份就顺利完成了,大家可以无顾虑的进行iOS完美越狱。

当然,据了解除了越狱之外,大家还可以另辟蹊径,不越狱同样可以下载体验免费软件。目前来看,91助手等第三方应用商店就具备该功能,相比越狱刷机的风险和复杂性,仅是安装91助手这样一个APP对于大多数用户而言,更易于操作,有兴趣的朋友可以下载体验。

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布