苹果新专利:iTunes将变成小型贷款银行
王根旺 王根旺

苹果新专利:iTunes将变成小型贷款银行

该专利主要描述的是一个非常有创意的移动银行概念,未来 iTunes 可能会变成一个小型的贷款银行。

来源:威锋网

美国专利商标局(USPTO)1月30日公布了一项苹果最新的专利申请。该专利主要描述的是一个非常有创意的移动银行概念,未来 iTunes 可能会变成一个小型的贷款银行。

苹果在专利描述中表示,当用户在找不到 ATM 取款机并且急需要现金时,他们可以使用 iPhone 发布现金需求通知,其它在附近接收到通知的用户将会为他们提供需要的现金。当他们确认收到需要的现金之后,这笔现金外加一笔服务费将会从他们的 iTunes 账户中扣除,系统会将这笔现金以及服务费自动转到为他们提供现金的用户的 iTunes 账户中。

举个简单的例子:如果我现在急需 20 美元并且找不到 ATM 取款机,我可以打开专利描述中的 “Cash Transfer” 应用,然后输入“我现在在 xxx 地址,需要 20 美元”,然后输入搜索范围并且将消息发送出去。任何在搜索范围内使用 ‘Cash Transfer’ 应用的用户都将受到我的信息,愿意为我提供这 20 美元的用户可以和我取得联系,然后达成交易。当我确认交易完成之后,20 美元加上一笔服务费将会从我的 iTunes 账户中扣除。同时,为我提供现金的好心用户的 iTunes 账户上就会收到 20 美元以及一笔服务费。

并不像苹果其它些专利,苹果的这项移动银行专利未来很可能会实现。现实生活中,我们经常会遇到急需用钱却找不到 ATM 取款机的情况,尤其是在外出旅游的时候。如果苹果研发出这套移动银行系统,那么绝对会受到用户的欢迎。

苹果
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布