雅虎中国原总经理田健因病去世
王根旺 王根旺

雅虎中国原总经理田健因病去世

2月4日下午消息,据58同城渠道副总裁宋波在微博透露,雅虎中国原总经理田健近日因病去世,年仅40多岁。田健于2005年起担任雅虎中国执行总经理。2006年,田健卸任,谢文成为接任者。

雅虎中国原总经理田健近日因病去世,年仅40多岁雅虎中国原总经理田健近日因病去世,年仅40多岁
QQ截图20130204132411
  本文来源:新浪科技 2月4日下午消息,据58同城渠道副总裁宋波在微博透露,雅虎中国原总经理田健近日因病去世,年仅40多岁。田健于2005年起担任雅虎中国执行总经理。2006年,田健卸任,谢文成为接任者。

今日,58同城渠道副总裁宋波在微博写道:“惊闻曾经的一位老领导今日病故,才四十多岁,让人惋惜。曾听其教诲,得其指导,对我的职业有很大影响,而在病魔面前,却束手无策,也没留下机会回报他对我的帮助。愿逝者安息,一路走好[蜡烛]也祝愿其他朋友们保重身体,珍惜当下。”

而根据微博的回复和评论,宋波所指的老领导为雅虎中国原总经理田健。据悉,田健的追悼会将在明天上午举行。由于田健在互联网行业浸染多年,包括宋波、许晓辉等诸多业内人士都在微博表达了惋惜和哀悼。

公开资料显示,田健于2004年被任命为雅虎中国区副总裁兼3721营销副总裁,因此也曾与周鸿祎共事过。2005年,雅虎中国被阿里巴巴集团收购,田健出任公司执行总经理。2006年,谢文接任田健成为雅虎中国总经理,田健转而成为阿里巴巴集团投资部副总裁。

根据此前的报道,田健2008年从阿里巴巴离职后,在报喜鸟集团工作过一段时间,此后再无更多曝光。(李云)

雅虎中国 田健
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布