当红App:阅后即焚的Snapchat
王根旺 王根旺

当红App:阅后即焚的Snapchat

SnapChat是不久前蹿红的一款照片共享应用,用户可以拍照片、写信息,并将它们发送给朋友。不过这些图片会在收发双方打开图片后的几秒钟后立即消失。

来源:腾讯科技 作者:汤姆

北京时间2月10日消息,据国外媒体报道,社交媒体应用Snapchat日前宣布,公司已获得由标杆资本(Benchmark Capital)风险投资家米池-拉斯基(Mitch Lasky)领投的1350万美元A轮融资。在此次融资过后,Snapchat估值大约可以达到6000-7000万美元。

 SnapChat是不久前蹿红的一款照片共享应用,用户可以拍照片、写信息,并将它们发送给朋友。不过这些图片会在收发双方打开图片后的几秒钟后立即消失。去年12月,SnapChat的用户访问量已经达到340万,平均每天共享图片6000万张。

据悉,这一消息最早是由《纽约时报》和知名科技媒体TechCrunch所披露的。随后,Snapchat联合创始人兼CEO伊万-赛普吉尔(Evan Spiegel)在当地时间周五出面证实了这一消息。事实上,早在去年12月,就有媒体报道称,Snapchat将获得来自标杆资本的投资,而标杆资本也恰恰是Facebook旗下知名图片分享应用Instagram的早期投资方之一。

“人们希望能够以一种更真实的形式进行交流。”米池-拉斯基对《纽约时报》记者解释了自己做出这一投资的理由。

需要指出的是,在Snapchat获得了巨大成功后,Facebook也在不久后推出了自己的“阅后即焚”应用“Poke”,并正式和Snapchat摆开了对攻阵势。事实上,Poke的功能特性早在2004年就在Facebook上存在了,用户当时可以利用它来随时随地向好友打招呼。但现在的Poke应用已经拥有了更多功能。Facebook的产品主管布莱克-罗斯(Blake Ross)表示,他的团队仅用12天就完成了Poke的开发工作。

Facebook日前在官方博客上对Poke进行了如下介绍:“用户在安装Poke之后,可以‘戳一下’好友,或者发送消息、照片或视频,与他们轻松分享有趣内容。用户可以一次选择一个或多个朋友,而每条消息的到期时间可以由用户来自行设定,可以是1、3、5或10秒。在时间耗尽之后,这些消息就会从应用中消失。”从以上这段功能介绍来看,Poke显然是冲着Snapchat去的。但到目前为止,我们还无法确定Poke是否已经对Snapchat的地位造成了威胁。

值得一提的是,米池-拉斯基当地时间周六在自己的博客中透露,自己已经加入了Snapchat的管理层,并认为该公司在移动用户群中有着十分惊人的影响力。

“我们认为Snapchat有望成为全球最重要的移动应用开发商之一,而Snapchat平均每天共享6000万张图片,以及总计50亿次的图片共享次数则更加坚定了我们的这一想法。Snapchat的成功甚至让我们联想到公司(标杆资本)此前曾投资过的另一家非常成功的应用开发商:Instagram。”拉斯基在博客中写道。

App Snapchat
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布