全球最快4G网速:22.1Mbps
王根旺 王根旺

全球最快4G网速:22.1Mbps

英国网络测试公司OpenSignal周三发布的报告称,瑞典是全球4G LTE网络速度最快的国家,平均下载速度达到22.1 Mbps,中国香港以19.6 Mbps的下载速度排名全球第二。

文章来源:搜狐IT

英国网络测试公司OpenSignal周三发布的报告称,瑞典是全球4G LTE网络速度最快的国家,平均下载速度达到22.1 Mbps,中国香港以19.6 Mbps的下载速度排名全球第二

瑞典是全球首个推出LTE网络的国家,其4G LTE网络建设目前仍处于领先地位。尽管美国是全球第二个推出商用LTE网络的国家,但其平均下载速度仅为9.6 Mbps,排名全球第八位。

4G LTE网络速度排名全球第三的国家是丹麦,平均下载速度为19.1 Mbps,加拿大、澳大利亚分别以18.1 Mbps、17.3 Mbps的下载速度排名全球第四、第五位。

韩国、德国、日本的4G LTE网络速度也非常快,平均下载速度为16.4 Mbps、14 Mbps、7.1 Mbps,分列全球第六、第七和第九位。

OpenSignal指出,美国4G LTE网络速度较慢,主要与运营商使用的频谱资源有关。目前,全球大多数运营商在提供4G服务时往往会采用40 MHz的频谱资源,但在美国,Verizon和AT&T使用的20MHz的频谱资源,Sprint和MetroPCS采用的是10 MHz频谱资源。

OpenSignal称,截至目前,全球共有62个国家至少拥有一个LTE网络,到今年年底,还将有另外19个LTE网络正式商用

全球最快4G网速:22.1Mbps

 

网速
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布