度假租赁预订平台途家网融资数亿人民币
王根旺 王根旺

度假租赁预订平台途家网融资数亿人民币

近日,途家网网络技术(北京)有限公司顺利完成B轮融资,一年内两轮融资合计金额达4亿人民币。此轮融资主要来自于国际着名投资机构“纪源资本”和“光速创投”、国内着名投资机构“鼎晖创投”、“启明创投”和”宽带资本”,以及国内旅游业巨头“携程网”、全球度假公寓行业巨头“HomeAway”,华兴资本担任本次融资的独家财务顾问。

途家网

i黑马网?独家消息,近日,途家网网络技术(北京)有限公司(下称“途家网”)顺利完成B轮融资,一年内两轮融资合计金额达4亿人民币。此轮融资主要来自于国际著名投资机构“纪源资本”和“光速创投”、国内著名投资机构“鼎晖创投”、“启明创投”和”宽带资本”,以及国内旅游业巨头“携程网”、全球度假公寓行业巨头“HomeAway”,华兴资本担任本次融资的独家财务顾问。这是继2012年5月完成A轮融资后,途家网的B轮融资。据悉,本轮融资工作已于春节前全部完成,融资款已全部到位。本轮融资将用于途家网战略性业务拓展,继续扩大业务规模、完善用户体验。

途家网是由原纳斯达克上市企业中国房产信息集团联席执行总裁、新浪乐居总经理罗军先生及原美国著名度假租赁系统平台公司Escapia CTO Melissa Yang女士共同创立,核心团队均来自微软、腾讯、艺龙、大众点评、谷歌等知名互联网公司。

自2011年12月1日上线以来,途家网一年多的时间内已开通国内65个城市和国外45个城市,储备房源达40万套,超过97%的游客入住后会推荐给亲朋好友。

携程是途家网两轮融资的重要投资人,也是其业务合作的战略合作伙伴。携程CEO范敏说,“我们非常高兴看到途家在成立一年多的时间便取得了突飞猛进的发展,获得了客户和行业的高度认可,我们对度假租赁行业和途家未来发展的前景充满了信心。”

参与B轮领投的GGV(纪源资本)CEO符绩勋先生表示,“中国的在线旅游市场存在巨大的增长机会。而其中,高品质的创新型休闲旅游、商务旅行产品是增长的亮点。途家提供的度假公寓产品及线上线下的品质保证,迎合了这一快速发展的市场需求。途家管理团队拥有着丰富的行业知识和创业经验,相信在他们的领导下,途家会成为中国休闲旅游市场一个家喻户晓的消费者品牌。”

作为本次融资的独家财务顾问,华兴资本CEO包凡表示:“途家网创立伊始,便引起我们的强烈关注。随着中国旅游市场的不断成熟,家庭游、自由行、商旅出行、休闲养老等个性化需求日趋旺盛,途家网对接旅游城市房地产一二级市场搭建度假公寓租赁平台,市场潜力巨大。因此,在资本市场,途家网吸引了众多投资人的关注与争抢,那么多投资人争抢一个投资项目,这也是我们未曾经历的。“

途家网联合创始人兼CEO罗军表示:“把不动产和旅行对接是途家的使命,我们将不懈努力推进这一幸福事业,使国内更多的游客享受新型旅行生活所方式带来的愉悦。为此,我们会持续开拓更多的旅行目的地,也会进一步完善线上线下的用户体验。”

 

 

融资 途家网
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布