创业还不知道这11件事,你Out了
王根旺 王根旺

创业还不知道这11件事,你Out了

Neil Patel创立了众多公司,最近他分享了自己7年创业历程来的经验总结:

来源:腾讯科技

70路小报:创业前需要知道的11件事
  Neil Patel创立了众多公司,最近他分享了自己7年创业历程来的经验总结:

1.投资人喜欢为他们不想投资找借口。每个投资人都会告诉你一个他们不能投资的原因,但是一些原因是为了听上去显得他们比较仁慈,所以,你一定要问他们,自己可以做出哪些改变来赢取机会。

2.融到一大笔钱不代表你获得的薪水就会高。因为你提高自己的薪水就意味着你对公司控股权的降低。

3.期权是稀释自己股权的最快方式。谨慎对待公司的期权划分,给于对公司有重要帮助的员工,而不是一些公司的顾问。

4.90%的创业公司活动都是浪费时间。在创业公司活动上学到的东西,很多都能在网上了解。在注册一个活动时首先看有哪些参会者。

5.住在硅谷,但不是一切都依赖硅谷。比如你的用户,他们并不是生活在硅谷的人,所以你要听取更广泛地区的用户意见。

6.挣钱永远不嫌早。如果你融到了钱,可能你就不急于挣钱,但这是错误的。能想到一些赚钱的方式,就尽早尝试,这样你能学到更多。

7.有经验的员工未必比新人好。你会花大价钱雇佣一些经验丰富的员工,但是不要忘了,有些人他们就适合在大公司里工作,而小公司里要求更快的执行力以及单枪匹马作战,这时候新人会更有挑战欲望。

8.社交圈子决定你的发展。如果你周围的人都是一些聪明的成功者,那么你的进步也会更快。

9.不要活在想象中。如果你经常看一些创业故事,好像大家成功也不难,但事实绝非如此。不要为了追求一种创业的生活方式或者觉得创业是一件更容易的事情而创业。必需确定你真的在解决问题。

10.追求那些你真正了解的东西。不要因为一时的热情去做一些事情,而是做那些你真正了解的领域。巴菲特为什么投资成功,因为他就认准了这一点。他不会投资微软,因为他知道自己不了解科技行业。

11.成功人士并不总是知道什么是最好的。别人的经验未必完全适合你,所以,有选择地吸收。

【科技行业数据库CrunchBase的大计划】

美国知名科技博客TechCrunch旗下的行业数据库CrunchBase静悄悄地发展了六年。用户可以在这个数据库里查询科技公司的发展情况和相关新闻。目前,这个数据库已经拥有了由9万个用户提交的10.5万个公司和14万个个人概况。

最近,该产品明确了未来的发展规划。虽然,具体产品的部署会在未来几个月一一展现,但现在已透露的是,团队会在产品博客上公布使用CrunchBase API的优质开发者案例。大数据分析创业公司SiSense就通过利用该数据库的API提供了一个投资分析和数据可视化页面。投资人和创业者可以利用该产品了解重要的市场行情,比如创业公司每年的融资周期变化等。

【Everest:帮你实现梦想的应用】

是否会有一个应用可以让你生活得更健康、更聪明或者更快乐?或者它能够将你的梦想通过分拆成可实现的步骤从而让其成为现实。Everest就是这样一个应用。其背后的投资人包括Peter Thiel(曾投资过Facebook)。

为了帮助用户快速了解如果实现自己的梦想,该应用会提供一些已经建成的案例,通过别人实现梦想的步骤来了解自己应该如何做。也就是说,用户即可以从别人那里取经,也可以自己搭建通往成功的阶梯。

计划建立好后,应用会按照既定的时间提醒用户该完成哪一步。当用户完成一步时,可以自己拍照或者记录完成的情况。此外,应用也引入了社交元素,让朋友之间互相鼓励着完成各自的梦想。

创业
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布