i黑马:“时尚精英”B2B博客BoF获210万美元融资,证明互联网“得草根者得天下”是一条缪论!
王根旺 王根旺

i黑马:“时尚精英”B2B博客BoF获210万美元融资,证明互联网“得草根者得天下”是一条缪论!

BOF-Partow-F-W-13-827x446

互联网创业不知道何时流行起了这样一句口号——“得草根者得天下”,但是黑马哥并不这么认为,因为所有“一刀切”的理论的是可怕的。就在昨天,一家英国的时尚B2B博客创业公司BoF(Business of Fashion)宣布获得了著名创业投资机构Index Ventures领投的210万美元融资,而BoF完完全全就是一家“得精英者成功”的创业公司。

BoF的读者群大约只有几十万,读者的构成大概是60%的时装界人士,30%的富人/专业消费者,以及10%左右的学生。BoF主要是提供时尚界的新闻和分析(发布会、分析服务、付费内容)、探索新的时尚界商业模式。BoF的创始人Amed声称网站未来会一直坚持自己的“经营模式”,专注于提供优质的时尚评论和分析,Amed认为只有保持这种风格,才是网站能取得成功的关键。

创业这回事,需要的是创业项目与所在行业的“生态环境”保持一致性。例如,时尚虽然是大众行为,但是时尚的领导和发起都是由少数“时尚领袖”所引导,所以时尚行业自身具有非常强烈的“精英性质”,而BoF坚持着自己高端优质、意见精英的商业模式,无疑是和时尚行业的生态环境相一致的,所以BoF在时尚行业取得了成功。

i黑马认为,真正的创业者要有独立思考的能力,需要懂得观察人性和市场真正的需求,而不是去把某位大佬的某句话当成自己的“创业坐标”,至于你的创业企业需要得的是“精英”或是“草根”,完全是根据你所在的行业生态环境所决定的,创业真的非常需要独立的洞察力。

抄本质 时尚博客 Business of Fashion
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布