i黑马:范敏卸任携程CEO 梁建章重“出山”
王根旺 王根旺

i黑马:范敏卸任携程CEO 梁建章重“出山”

携程旅行网今天宣布任命梁建章为董事会主席兼首席执行官,任命范敏先生为董事会副主席兼总裁,并兼任携程旅游控股有限公司董事会主席。

 携程董事会副主席兼总裁范敏

【导读】i黑马2月21日消息,携程旅行网今天宣布任命梁建章为董事会主席兼首席执行官,任命范敏先生为董事会副主席兼总裁,并兼任携程旅游控股有限公司董事会主席。此次任命自2013年3月1日起生效。

范敏先生表示:“我对携程未来可以开拓的潜在战略投资机遇感到十分兴奋。在新的职位上,我将继续参与公司战略方向和新业务拓展方面的工作。我会一如既往竭力为携程未来的增长贡献自己的力量。”

资料显示,梁建章1999年从美国归来,创办携程旅行网,2007年,梁建章辞去CEO,开始在美国斯坦福大学攻读并获得经济学博士学位。

此前,已有传闻称梁建章将“出山”,接替范敏的CEO的职位。分析认为,传统酒店出身的范敏没有带领携程在重重包围中赢得竞争优势,反而在2012年深陷危机,这就导致梁建章的再次“出山”。

携程 范敏 梁建章 挖灵感
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布