苹果联合创始人沃兹与硅谷顶级投资人Wilson一致认为:苹果快不行了!
王根旺 王根旺

苹果联合创始人沃兹与硅谷顶级投资人Wilson一致认为:苹果快不行了!

Apple_deskTX_1920-1200

苹果的联合创始人史蒂夫·沃兹尼亚克(Steve Wozniak)于昨天发表言论,他认为:“不酷的苹果将很快陷入困境”,沃兹尼亚克认为自从乔布斯2011年去世之后,苹果就一直在“吃老本”,只会玩弄Mac、iPad和iPhone等产品的升级和衍生版本,而不再去进行真正的创新。但随着时间的推移,老沃兹尼亚克表示iPad和iPhone将会越来越不“酷”,苹果再不创新只会被市场所淘汰。至于已经不酷了的苹果应该如何生存,沃兹尼亚克的建议是开放苹果的生态系统,例如让Android等设备运行iTunes软件。

另外,沃兹尼亚克还表扬了亚马逊和Google这两个互联网巨头,称他们“都有出色的创意”但是仍需努力,因为现在的苹果仍然有着乔布斯时代留下的“光环”护身。

也就是同一天,投资了Twitter, Tumblr, Foursquare以及Zynga等著名创新公司的美国知名VC Fred Wilson在自己的个人博客中讽刺现在的苹果“创新只能靠倒腾屏幕”,Fred Wilson认为现在的苹果已经完全失去了硅谷科技公司颠覆式创新那种优秀的基因,相反的,他自己越来越看好Google,因为其推出的Android系统(特别是语音识别)越来越人性化,越来越好用,并且Google还推出了Googel眼镜,Googel手表这样真正意义上的“颠覆式创新产品”。

未命名

黑马哥认为,自乔布斯去世之后,苹果就已经失去了创新的灵魂,目前也没有任何迹象显示他们在努力找回来,他们只会弄些“视网膜屏幕”,“变长”或者“变小”等小花招,而像同量级的Google已经玩起了各种AR(现实增强)设备,软件也越来越牛,史蒂夫·沃兹尼亚克与Fred Wilson在昨天同时给苹果“敲警钟”也许正预示着硅谷巨头风向的转变,不知道存活在“乔布斯光环”底下的苹果,还能风光多久呢?

苹果 找灵感
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布