i黑马:移动互联网价值不在广告
王根旺 王根旺

i黑马:移动互联网价值不在广告

移动互联网更重要的价值是把很多细碎的用户数据、行为贯穿起来,把用户线上线下的行为串联起来,成为一个更有价值的平台。因此,移动广告平台不是(广告主)信心问题,而是模式的问题:到底如何用手机?

奥美王宏鹏

来源:i黑马 口述:王宏鹏(奥美世纪副总裁)

i黑马导读移动互联网更重要的价值是把很多细碎的用户数据、行为贯穿起来,把用户线上线下的行为串联起来,成为一个更有价值的平台。因此,移动广告平台不是(广告主)信心问题,而是模式的问题:到底如何用手机?是不是抓对了手机的广告客户?

如果依赖传统的品牌广告主,手机很多功能没法释放出来。现在,传统品牌广告主的销售额不怎么增长,他们用于营销的钱已经不够分了,而手机对于品牌客户还是其次的事情,分流的预算肯定不会太大。因此,移动广告要重新转变广告主瞄准的方向,把广告当做开启数字营销的通路。

为什么现在手机广告当量还比较小?这是因为支付端用户数据库的获取,以及后期的收集整理、再次利用和维护,都需要前期做好工作,这是一个系统工程。大规模使用移动广告平台的时候,企业要考虑自己是否已做好准备。

广告主对数字营销的期望值应该有所变化,应该从销售链、物流链、客户关系管理链角度把他们和手机整合。这不是教育广告主的问题,而是需要他们自己作出改变。在经济下行的时候,这有点难。

不能忽略资本的力量,必须有人埋单,才能把产业链条串联起来。如果他们对移动广告还是看好的,大部分资金都在往这部分涌,就是对传统模式的颠覆。

移动广告
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布