基于HTML5移动操作系统Firefox OS今天发布,搭载的智能手机将于今年7月上市!
王根旺 王根旺

基于HTML5移动操作系统Firefox OS今天发布,搭载的智能手机将于今年7月上市!

Firefox-OS-feature

提到“火狐”,大家第一印象都是知名的浏览器Firefox,就在今天凌晨,一手制造了Firefox的Mozilla在周日的巴塞罗那世界移动大会上宣布推出基于HTML5的Firefox OS移动操作系统。

Mozilla这家创造了世界著名浏览器的公司一个转身决定进入移动操作系统,与Google和苹果这些伟大的公司对抗。Mozilla表示,搭载Firefox OS操作系统的移动设备将在今年7月份之后发布,合作厂商包括华为、LG、阿尔卡特和ZTE中兴,所有设备都将使用高通公司提供的处理器。

Firefox OS能够满足消费者对于智能手机产品开箱即用的需求,其具备电话、短信、电子邮件、拍照及更多消费者所需要的功能,而在具备基础智能手机基础功能的同时,Firefox OS还将内置有移动社交、地理位置等移动互联网服务。

因为Firefox OS是基于HTML5,所以很多网络应用都能在安装Firefox OS操作系统的智能手机中使用,而Web开发者也可以直接参与开发,所以Firefox OS一开始根本不用为应用生态系统担心,因为所有的WebAPP都能在Firefox OS系统运行,而由于Firefox的操作系统是基于Web的、开源的,所以第三方开发者出售Firefox OS手机应用程序也无需像与苹果或谷歌那样分享收入。

据说安装Firefox OS的智能手机将会走低价路线,首批移动设备将在巴西、哥伦比亚、匈牙利、墨西哥、黑山、波兰、塞尔维亚、西班牙和委内瑞拉进行发售。

移动操作系统 找灵感 Firefox OS
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布