谷歌VS三星:安卓霸主地位谁主沈浮?
王根旺 王根旺

谷歌VS三星:安卓霸主地位谁主沈浮?

versus-hand

根据华尔街日报的报道,谷歌越来越担心三星在安卓智能手机市场一家独大的位置。在去年秋季谷歌高管参与的活动中,Android业务主管安迪·鲁宾(Andy Rubin)曾表扬了三星电子取得了成功,并表示两家公司的伙伴关系已实现双赢。但是鲁宾当时也曾表示,如果三星电子在Android移动设备的厂商中鹤立鸡群,那么这将给谷歌带来威胁。

日前,谷歌公司的会议上已经公开讨论起三星的现状。与三星的强势对比明显的是安卓阵营的其他厂商的平平业绩,谷歌认为如此大的差距会引发其他厂商的恐慌,难保这些厂商不会放弃安卓而拥抱其他手机系统。

所以,谷歌要拿出摩托罗拉挫挫三星的锐气了。谷歌最近收购了Android智能手机和平板电脑制造商摩托罗拉移动,谷歌把这一收购视为某种类型的保险政策,防止像三星电子这样的公司在Android市场一家独大。谷歌要用X Phone打压三星的气焰。

三星 谷歌 找灵感
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布