大数据的本质,以及受到人们追捧的真正原因!
王根旺 王根旺

大数据的本质,以及受到人们追捧的真正原因!

i黑马导读】本文原文的作者Jonathan Gardner是市场分析云平台Turn的总监,同时也是科技创新行业的资深观察者。他认为“大数据并不是无所不能”,他呼吁大众用一种客观的心态去面对大数据时代的到来。Jonathan Gardner带领我们去认识数据分析的本质,并告诉我们大数据在今天如此受到关注的原因,Jonathan Gardner希望人们能从新思考大数据的产业情况与基因。

datacenter

在过去的几周里,我们已经被淹没在大数据里,从Tesla汽车燃料使用情况到谁会赢得奥斯卡,都已经有大数据分析结果出现。但值得尊敬的媒体人David Brooks呼吁:“大数据并不是无所不能”。

我们现在有一个不同的观点:认为大数据能分析我们身边的一切,其实只是一种言过其实的说法。

我们一直希望使用大数据去“改变一切”让生活变得更好,对于现在还处于早期发展阶段的大数据,谁能不抱有巨大的期望它能在无线通信,运输和个人计算机等创新领域推动巨大的进步呢?

John De引起的讨论让我们从新思考大数据的产业情况与基因,毕竟没有任何技术是可以独立存在的,我们需要关注这个技术对生活和科技领域的真实影响。

数据分析的本质

数据本身并不能完全代表事物的最终整体和结果,世间有如此多数据无法解释的东西存在,比如很多心血来潮和情感变量,我们的世界的存在着诸多未知的X因素。

有趣的是,正是这些未知的因素,才推动了数据分析的发展。人类总是希望得到利益最大化的结果,所以他们在事前就会做好各种分析准备,例如二战时发明原子弹使得战争提前结束。其实在每一个时代,我们都会进行数据分析从而去解决问题,虽然有时候并不管用,但是这并没有阻碍人类对于数据分析的追求,随着科技的进步,数据分析更是到处都是。

而至于为什么现代人都在关心数据分析,其原因有以下几个方面:

数据驱动业务决策

讨论得最多的Netflix显示卡之家基本上就是一个数据化的产品,其建立在数据之上独特的推送模式正预示着新型娱乐产品时代的到来。Netflix公司的整个业务 ,都是建立在数据的分析和使用之上,Netflix的产品形态使得我们不得不想象——我们的娱乐未来将可能是依靠数据驱动的。著名婚恋网站 Online dating目前也依靠数据分析为用户配对,大数据甚至在决定用户们的终身幸福。

Matt Asay所说:“根据IDC的报告数据,到2016年大数据市场将达到2 380亿美元,未来大数据将驱动很多决策,决定着我们如何做生意和衣食住行。”

大数据决定你买什么

随着数字广告支出超过了印刷广告,大数据有望成为新型市场营销的“猎犬”——帮助广告主找寻更好的广告定位和推送渠道。而这将创建一个更深层的市场营销,品牌,机构和媒体公司与大数据的关系。

大数据将能为你在一堆沙子中筛选提取出最大的金块。市场营销将依靠大数据技术解决方案,营销人员将专注于市场营销策略和策略,而技术会为他们提供的工具和信息,以数据分析去辅助他们的决策。

找灵感 大数据
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布