i黑马:百度今天开放专门针对国外开发者的英文站点,搜刮世界范围的开发者资源意欲何为?!
王根旺 王根旺

i黑马:百度今天开放专门针对国外开发者的英文站点,搜刮世界范围的开发者资源意欲何为?!

i黑马导读】据中国互联网统计公司CNZZ今年一月份发布的数据,百度在中国仍然占有72.1%的搜索份额,而紧随其后的360搜索为10.5%。今年百度将加大移动互联网的战略力度,以App为主要生态模式的移动互联网,百度希望能联合更多的App开发者甚至是国外的App开发者。今天百度正式宣布将开放专门针对国外开发者的英文网站

300000931099127952960461732

百度在今天宣布将开放专门针对国外开发者的英文网站,虽然现在这个站点只有几个前奏页面和文档,但是百度国际通信主管Kaiser Kuo表示百度将会加大力度完善这个针对国外开发者的站点,百度对这个与国外开发者联合的计划非常有信心,他们认为“中国广阔的App使用人群是世界上任何开发者都垂涎的宝贵资源”。

百度的开发者英文站点,将能帮助国外中文不太好的开发者顺利进入中国应用市场,百度承诺会用百度App中心(Baidu’sMobile App Center)去帮助国外开发者进行推广。至于分成问题,百度方面表示现在还没有一个统一的模式,很可能将根据不同App的类型,采用下载付费、免费、广告植入等不同的方式让国外开发者盈利。

据中国互联网统计公司CNZZ今年一月份发布的数据,百度在中国仍然占有72.1%的搜索份额,而紧随其后的360搜索为10.5%。今年百度将加大移动互联网的战略力度,百度表示“从2010年起至2012年十二月,百度移动搜索已经增长了1000%”,而在以App为主要生态模式的移动互联网,百度希望能联合更多的App开发者。在去年9月在“百度世界大会”上百度就极力为中国移动互联网开发者们创造平台,现在更是希望世界范围的开发者参与百度移动互联网搜索帝国的建立。

搜索 百度 找灵感 百度开发者英文站
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布